Dandim 1206 Putussibau Perkuat Latihan Bela Diri bagi Prajurit 

Dimana tegas Dandim, akan terus dilaksanakan secara rutin, guna menjaga kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit Kodim 1206/Putussibau.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Sahirul Hakim
LATIHAN BELA DIRI - Prajurit TNI AD Kodim 1206 Putussibau, saat melakukan latihan bela diri pencak silat militer, di halaman Kodim, Kamis 23 Oktober 2025. Dandim 1206 Putussibau, Letkol Arm Andreas Prabowo Putro menyampaikan, latihan pencak silat militer ini, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan perlindungan diri prajurit dalam menghadapi situasi di lapangan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Dalam rangka meningkatkan kemampuan bela diri, dan melatih ketangkasan prajurit, Kodim 1206 Putussibau,  melaksanakan latihan pencak silat militer.

Dandim 1206 Putussibau, Letkol Arm Andreas Prabowo Putro menyampaikan, latihan pencak silat militer ini, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan perlindungan diri prajurit dalam menghadapi situasi di lapangan.

"Selain itu latihan ini juga menjadi sarana menjaga kebugaran jasmani, dan membentuk mental yang tangguh serta jiwa korsa di antara sesama anggota," ujarnya, Kamis 23 Oktober 2025.

Dandim menyatakan, kemampuan bela diri merupakan salah satu keterampilan dasar yang harus dimiliki setiap prajurit TNI AD.

"Jadi latihan pencak silat militer ini, bukan hanya untuk melatih kemampuan fisik, tetapi juga membentuk karakter prajurit yang disiplin, berani, dan memiliki naluri tempur yang tinggi,” ucapnya.

Baca juga: Kapuas Hulu Verifikasi Permohonan Pengakuan Masyarakat Hukum Adat Dayak Kantuk di Melapi Manday 

Dimana tegas Dandim, akan terus dilaksanakan secara rutin, guna menjaga kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit Kodim 1206/Putussibau.

"Dengan latihan yang berkelanjutan, diharapkan seluruh anggota memiliki kemampuan bela diri yang mumpuni dan siap melaksanakan tugas di segala kondisi,” ungkapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved