Demo di DPRD Singkawang

Aliansi Mahasiswa dan Ormas Gelar Aksi Damai di Singkawang, Disambut Baik Forkopimda dan DPRD

Oleh karena itu, mereka mendesak agar pemerintah segera mengevaluasi dan merevisi kebijakan-kebijakan yang dianggap tidak pro-rakyat.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
DEMO DI SINGKAWANG - Aksi demo di Singkawang, Kalbar, di depan Kantor DPRD Kota Singkawang, pada Senin 1 September 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Sejumlah aliansi mahasiswa dan organisasi masyarakat (ormas) di Kota Singkawang menggelar aksi demonstrasi damai di depan Kantor DPRD Kota Singkawang, pada Senin 1 September 2025.

Aksi demo ini sebagai bentuk protes terhadap kebijakan pemerintah yang dinilai tidak berpihak kepada kondisi riil masyarakat.

Aksi tersebut berlangsung secara tertib dan damai, dengan massa yang terdiri dari perwakilan mahasiswa, pemuda, dan masyarakat sipil dan menyuarakan tuntutan melalui orasi.

Dalam pernyataannya, para demonstran menyampaikan kebijakan-kebijakan terbaru pemerintah baik di tingkat nasional maupun daerah telah menciptakan ketimpangan, menambah beban ekonomi masyarakat, serta mempersempit ruang demokrasi. 

Polres Singkawang Ajak Warga Bersama Jaga Alam, Tolak Penambangan Ilegal

Oleh karena itu, mereka mendesak agar pemerintah segera mengevaluasi dan merevisi kebijakan-kebijakan yang dianggap tidak pro-rakyat.

Menariknya, aksi ini mendapat sambutan langsung dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Singkawang, yang menunjukkan sikap terbuka terhadap aspirasi masyarakat.

Turut hadir dalam penyambutan massa aksi Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie,
Wakil Wali Kota Singkawang, Muhammadin, Kapolres Singkawang, AKBP Dody Yudianto Arruan, Wakapolres Singkawang, Kompol Riko Safutra, Komandan Kodim 1202/Skw, Letkol Arm Ferdy Pongsamma.

Serta belasan anggota DPRD Kota Singkawang, termasuk Ketua DPRD Kota Singkawang.

Sementara itu, perwakilan dari aliansi mahasiswa menegaskan bahwa aksi ini bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari konsolidasi yang lebih besar dalam mengawal kebijakan pemerintah agar tetap berpihak pada rakyat. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved