Soal Kelas 9
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal SBdP Kls IX
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: C
7. Berikut ini yang bukan bagian dari tata cara dalam penulisan aransemen yaitu…
a. Memiliki pengetahuan praktis tentang teknik vokal yang baik dan benar
b. Memiliki pengetahuan tentang teori musik yang memadai
c. Memiliki keterampilan solfeggio (pendengaran musikal) yang mumpuni
d. Memiliki pengetahuan tentang ilmu harmoni yang standar
e. Memiliki pengetahuan tentang ilmu harmoni yang mumpuni
Jawaban: D
8. Berikut ini adalah struktur dari aransemen itu sendiri adalah….
a. Introduksi
b. Lirik
c. Teks
d. Pemusik
e. Alat musik
Jawaban: A
9. Musik mempunyai efek terapi rekreatif. Lebih jauh lagi, musik mampu menjadi pemicu tumbuhnya sebuah emosi yakni…
a. Semangat
b. Kekuatan
c. Rasa senang dan damai
d. Jiwa sosial
e. Jiwa patriotisme yang kuat
Jawaban: E
10. Siapakah nama tokoh yang menggambarkan proses evolusi masyarakat manusia melalui tiga tingkat evolusi universal?
a. Giovanni da Cascia
b. Lewis H. Morgan
c. Herbert Spencer
d. Francisco Landini
e. Jacopo da Bologna
Jawaban: B
11. Pada zaman Prasejarah, yang menjadi instrumen musik pertama bagi masyarakat di masa itu adalah….
a. Mengombinasikan nada-nada dan ritme
b. Siulan mulut
c. Alat-alat musik perkusi
d. Cekungan semacam buah labu yang dipukul dengan tongkat atau dengan dtiup
e. Ketukan kaki dan tepukan tangan orang-orang di masa itu
Jawaban: E
12. Berikut ini adalah aliran seni rupa pramodern, kecuali….
a. Primitivisme
b. Raturalisme
c. Realisme
d. Dekoratif
e. Kondisifisme
Jawaban: E
13. Karya seni rupa yang mengurai keberadaan rupa dengan kata-kata tergolong aspek apa?
a. Visual
b. Proses kreasi seni
c. Konseptual
d. Kreativitas
e. Kreasi
Jawaban: A
14. Karya seni rupa yang mencakup proses menemukan inspirasi dan gagasan seni menjadi bagian dari aspek…
a. Visual
b. Proses kreasi seni
c. Konseptual
d. Kreativitas
e. Kreasi
Jawaban: C
15. Suatu usaha untuk menempatkan ide, konsep, serta gagasan sebagai masalah utama dalam menciptakan karya seni disebut sebagai…
a. Pop art (seni pop)
b. Conceptual art (seni konseptual)
c. Optical art (seni optik)
d. Seni kontemporer
e. Seni rupa
Jawaban: B
16. Sebutan untuk suatu aspek yang menetapkan tingkat pencapaian krativitas dalam berkarya seni rupa adalah…
a. Visual
b. Proses kreasi seni
c. Konseptual
d. Kreativitas
e. Kreasi
Jawaban: D
17. Konsep atau ide penting dalam sebuah penciptaan seni konseptual bahwa gerakan ini menempatkan suatu gagasan sebagai hal yang pokok menjadi gagasan yang dikemukakan oleh…
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein e Henry Flint
Jawaban: C
18. Siapakah seniman yang mengambil frame gambar yang kecil dengan pola titi-titik warmanya, lalu membesarkannya menjadi gambar yang monumental dalam seni rupa?
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint Jawaban
Jawaban: D
19. Kebanyakan (optic art) seni optik akan berbentuk potongan yang hanya dibuat dengan warna hitam putih dan memiliki sifat..
a. Nyata
b. Abstrak
c. Jelas
d. Buram
e. Samar
Jawaban: B
20. Penggambaran sebuah subjek dengan memperhatikan bagian yang sangat datar dan cenderung sangat sederhana sekali merupakan ciri-ciri dari aliran…
a. Aliran Realism
b. Aliran Naturalisme
c. Aliran Primitivisme
d. Aliran Dekoratif
e. Aliran Geometris
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 9
soal essay seni budaya kelas 9 semester 1 bab 2
50 Soal Seni Budaya Kelas 9 Semester 1
Soal essay Seni Budaya Kelas 9 Semester 1 dan jawa
Soal essay Seni Budaya Kelas 9 Semester 1 Bab 1
Soal Essay Seni Budaya Kelas 9 Semester 2
Soal Seni Budaya Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merd
soal seni budaya Kelas 9 semester 2
Soal essay seni budaya kelas 9 semester 1 bab 3
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.