Soal Kelas 9
50 Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Penjaskes Tahun 2026
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
12. Gerakan mencium lutut dari sikap duduk dengan paha dan kaki tetap menempel dilantai dalam 10 kali hitung
merupakan bentuk latihan ............
A. Kekuatan B. Keseimbangan C. Kelincahan D. Kelentukan
Jawaban : d
13. Dibawah ini adalah gaya lompat jauh kecuali...........
A. Jongkok B. Gunting C. Berjalan diudara D. lenting
Jawaban : b
14. Gerakan squat jump merupakan latihan kekuatan otot bagian ............
A. Kaki B. Tangan C. Perut D. Punggung
Jawaban : a
15. Yang bukan termasuk teknik dasar dalam permainan bola voli adalah ............
A. Vivot B. Passing C. Smash D. Blocking
Jawaban : a
16. Dalam melakukan gerakan roll depan, selain kedua tangan, anggotatubuh yang pertama menyentuh matras adalah....
A. Tengkuk B. Punggung C. Pundak D. Lutut
Jawaban : c
17. Penggabungan dari beberapa gerakan senam yang dilakukan secara berurutan dalam satu kesempatan di sebut gerakan....
A. Jurus B. Rangkaian C. Urutan D. Paket
Jawaban : b
18. Floating serve dalam permainan bola voli adalah teknik servis dengan laju bola...........
A. Menukik B. Melambung C. Mengambang D. Lurus
Jawaban : a
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.