Soal Kelas 8
50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
C Boleh tafhim dan tarkik
D Boleh tafhim atau tarkik
Jawaban : d
6. Termasuk Asbabun nuzul Q.S Al Humazah adalah....
A Karena sabahat Nabi yang suka menumpuk harta
B Karena Umayyah bin Khalaf suka menghina sabahat Nabi dengan membanggakan hartanya
C Karena sikap orang kar yang tidak mau masuk Islam
D Karena Abu sofyan suka menghina Nabi Muhammad SAW
Jawaban : b
7. Salah satu asbabun nuzul Q.S Attakasur adalah...
A Karena dua kabilah Anshor, Bani Haritsyah dan Bani Harts yang saling menyobongkan diri dengan kekayaanya
B Perintah untuk memerangi orang yang tamak
C Semua harta kekayaan akan dimintakkan pertanggung jawaban
D Menegaskan orang yang tamak akan masuk neraka jahim
Jawaban : a
8. Dianatara sebab Ra' dibaca tarkik adalah....
A Jika ra berharakat fathah atau dhomah
B Ra' sukun jatuh sesudah huruf didammah
C Jika Ra' diwaqafkan dan huruf sebelumnya ya sukun
D Ra' disukun dan huruf sebelumnya dikasrah sedangkan setelah ra sukun itu ada huruf isti’la yang dikasrah
Jawaban : c
9. Orang yang tamak terhadap harta mempunyai kecenderungan untuk....
A Egois
B Sabar
C Bekerja Keras
D Optimis
Jawaban : a
10. Rasulullah bersabda “Kerjakanlah urusan duniamu seakan- akan kamu hidup selama- lamanya, dan laksanakanlah amalan akhiratmu seakan-akan kamu akan mati besok”.
Prilaku yang sesuai dengan isi kandungan hadis tersebut adalah....
A Gemar menabung dan membantu orang lain
B Pandai bersyukur dan tidak sombong
C Rajin berusaha dan berdoa
D Rajin Ibadah dan berbakti pada orang tua
Jawaban : c
11. Lam jalalah dibaca tafhim apabila....
A Jatuh setelah harakat fathah dan dlomah
B Jatuh setelah harakat kasroh dan fathah
C Jatuh setelah harakat fathatain dan karsotain
D Jatuh setelah harakat sukun dan tasdid
Jawaban : a
12. Sikap yang harus dikembangkan pada diri seseorang untuk menerapkan isi kandungan Q.S Al-Humazah adalah....
A Rajin Zakat dan Sodakoh B Tidak mencela orang lain
C Rajin Sholat dan Haji D Membiasakan solat tepat waktu
Jawaban : a
13. Berikut yang termasuk isi kandungan Q.S Attakasur adalah....
A Ciri seseorang memiliki sifat tamak adalah suka menghitung-hitung amalnya
B Balasan bagi orang memiliki sifat tamak adalah masuk neraka khutomah
C Orang yang ada di neraka khutmah akan dipanggang di panasnya ap
D Balasan bagi orang memiliki sifat tamak adalah masuk neraka jahim
Jawaban : d
14. Hukum bacaan lam jalalah dalam ilmu tajwid adalah ....
A Iklab dan Idghom B Tafhim dan tarkik
C Ikhfa' dan Idhar D Tarkin dan Jawazul Wajhain
Jawaban : b
15. Kesamaan dan berbedaan isi kandungan Q.s Al Humazah dan Attakasur adalah....
A Keduanya memberikan ancaman bagi orang bersifat tamak, dengan jenis ancaman yang sama
B Keduanya memberikan ancaman bagi orang bersifat individualis, dengan jenis ancaman yang berbeda
C Keduanya memberikan ancaman bagiorang bersifat tamak, dengan jenis ancaman yang berbeda
D Keduanya memberikan ancaman bagi orang bersifat sombong, dengan jenis ancaman yang sama
Jawaban : c
16. Perilaku di bawah ini yang mencermikan sikap yang terkandung dalam Q.S Al-Takasur adalah....
A Bakhil
B Ikhlas
C Sombong
D Sabar
Jawaban : a
17. Dalam ilmu tajwid terdapat istilah bacaan tafhim, Artinya....
A Dibaca dengan terang B Dibaca dengan tebal
C Dibaca dengan samar D Dibaca dengan tipis
Jawaban : b
18. "dan sesungguhnya kamu benar-benar akan melihatnya dengan ‘ainul yaqin".
Kalimat tersebut adalah arti dari Surat .... ayat..
A Attakasur ayat 8
B Attakasur ayat 6
C Attakasur ayat 5
D Attakasur ayat 7
Jawaban : d
19. Sikap yang harus dikembangkan agar kita terhindar dari sifat tamak adalah ....
A Selalu Hemat B Bersifat Bakhila
C Hidup Sederhana D Rajin Menabung
Jawaban : c
20. Dalam kehidupan sehari-hari banyak sekali prilaku yang tercermin dalam kandungan Q.S Al-Humzah, diantara sikap tersebut adalah....
A Ikhlas dan suka menolong
B Sombong dan Bakhil
C Sabar dan Bersyukur
D Ghibah dan Namimah
Jawaban : b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 8
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Tes Kompetensi Akademik
Soal essay quran Hadits Kelas 8 Semester 2 Kurikul
Soal essay quran Hadits Kelas 8 Semester 1 Kurikul
Kunci jawaban essay alquran hadits kelas 8 semeste
50 soal essay alquran hadits kelas 8 semester 2
50 soal essay alquran hadits kelas 8 semester 1
Soal Essay Qurdis Kelas 8 Semester 1
Soal essay Qurdis Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jaw
Soal essay Qurdis Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jaw
Soal essay Quran Hadits Kelas 8 Semester 1 dan Ku
Soal essay Alquran Hadits Kelas 8 Semester 2 dan K
Soal essay Alquran Hadits Kelas 8 Semester 1 dan K
Soal essay Quran Hadits Kelas 8 Semester 2 PDF
Soal essay Quran Hadits Kelas 8 Semester 1 PDF
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Katolik Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.