Soal Kelas 8
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Informatika
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang akan berlangsung.
a. Menjangkau secara global
b. Pengiriman pesan dapat diukur
c. Memudahkan berinteraksi dengan pelanggan
d. Tidak dapat menjangkau peluang bisnis
Jawaban: D
18. Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki ketergantungan terhadap orang lain dan melakukan interaksi melalui salah satu cara, yaitu ....
a. Pemrograman
b. Komunikasi
c. Informasi
d. Internet
Jawaban: B
19. Komputer berjenis .... lahir pada generasi keempat.
a. Vakum
b. Transistor
c. Sirkuit Terpadu (IC)
d. Mikroprosesor
Jawaban: C
20. Dibawah ini yang bukan merupakan jenis dari jaringan nirkabel adalah. . .
a. Gelombang radio
b. Gelombang mikro
c. Gelombang inframerah
d. Twisted pair wire
Jawaban: D
21. Salah satu sarana untuk berkomunikasi antar pengguna internet dengan menggunakan media tulis secara online dan real-time adalah ....
a. Obrolan (Chatting)
b. Surel (Email)
c. Usernet
d. Telnet
Jawaban: A
22. Komputer generasi kedua tidak lagi mengandalkan tabung vakum sebagai medianya, melainkan teknologi ....
a. Sirkuit Terpadu (ICs)
b. Antarmuka Grafis Pengguna (GUI)
c. Transistor
d. Chip
Jawaban: C
23. Fungsi yang digunakan untuk menebalkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify
Jawab : a
24. Fungsi yang digunakan untuk memiringkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify
Jawab : b
25. Fungsi yang digunakan untuk memberikan garis bawah tulisan adalah….
a. Underline
b. Bold
c. Italic
d. Justify
Jawab : a
26. Fungsi undo digunakan untuk….
a. Kembali ke halaman sebelumnya
b. Kembali ke perintah sebelumnya
c. Kembali ke karakter sebelumnya
d. Kembali ke paragraph sebelumnya
Jawab : b
27. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kanan dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Delete
c. Erase
d. Justify
Jawab : b
28. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali
a. Gambar
b. Video
c. Grafik
d. Teks
Jawab : b
29. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Landscape
c. Margin
d. Up
Jawab : a
30. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel
Jawab : b
31. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100
Jawab : a
32. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawab : c
33. Baris di tunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Angka 100
c. Huruf A
d. A1=100
Jawab : c
34. Fungsi zoom digunakan untuk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain
d. Menutup candela kerja yang aktif
Jawab : a
35. fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawab : c
36. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table
b. Menggabungkan beberapa cell
c. Menseleksi beberapa cell
d. Menseleksi beberapa table
Jawab : c
37. Format date yang benar adalah….
a. Budi lahir tanggal
b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh
Jawab : b
38. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen
Jawab : a
39. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7
b. 2A7
c. 100
d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO
Jawab : c
40. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
a. 20
b. 10
c. 100
d. 300
Jawab : a
41. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
a. TRUE
b. BENAR
c. FALSE
d. SALAH
Jawab : c
42. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
a. 30
b. 20
c. 10
d. 0
Jawab : b
43. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid
Jawab : a
44. Format currency yang benar adalah….
a. Budi memiliki uang 2 ribu
b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy
Jawab : b
45. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify
Jawab : a
46. Fungsi yang digunakan untuk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah….
a. Center
b. Justify
c. Bold
d. margin
Jawab : a
47. menu zoom digunakan untuk….
a. Memperjelas tampilan
b. Memperbesar tampilan
c. Menyalin tulisan
d. Mengganti tampilan dengan cepat
Jawab : b
48. Menu standard adalah….
a. Menu yang berisi fungsi-sungsi pengaturan standard
b. Menu yang berisi Kumpulan fungsi-fungsi yang paling sering di pakai
c. Menu yang berfungsi menampilkan status dokumen
d. Menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standard
Jawab : a
49. Icon yang terdapat di formatting teks adalah
a. Icon align justify
b. Icon bold
c. Icon align center
d. Icon align left
Jawab : b
50. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali
a. Grafik
b. Shape
c. Teks box
d. Video
Jawab : d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.