Soal Kelas 12
50 Soal Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 SMA MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
23. Pelayanan yang baik kepada calon pembeli/pelanggan agar pelanggan mendapat kepuasan adalah…….
A. Pelayanan purna jual
B. Pelayanan prima
C. Pelayanan kolektif
D. Pelayanan public
E. Pelayanan pra penjualan
Jawaban : B
24. Kewirausahaan adalah suatu proses seseorang guna mengejar peluang-peluang memenuhi kebutuhan dan keinginan-keinginan melalui inovasi. Defenisi ini adalah pendapat ..........
A. Robin
B. Savary
C. Gede Prama
D. GNMMK
E. J. A. Schiunpeter
Jawaban : A
25. Bidang usaha yang mengolah sumber daya alam menjadi barang jadi yang siap pakai disebut dengan bidang usaha ...
A. Jasa
B. Industri
C. Pertanian
D. Pertambangan
E. Kerajinan
Jawaban : B
26. Yang tidak termasuk untuk mencapai tujuan wirausaha yang sebenarnya diperlukan sifat-sifat sebagai berikut ....
A. Selalu mencoba-coba
B. Berfikir positif
C. Tidak mudah menyerah
D. Konsisten
E. Inisiatif
Jawaban : A
27. Bekerja dengan tidak terpengaruh oleh perasaan/kemarahan yang sedang melanda jiwanya….
A. Kerjakeras
B. Kerjatuntas
C. Kerjacerdas
D. Kerjaiklas
E. Kerja mawas
Jawaban : E
28. Kejadian-kejadian yang penting oleh wirausahawan dicatat dan didokumentasikan, semua ini berkaitan dengan faktor…?
A. Pemasaran
B. Organisasi
C. Mengatur usaha
D. Fasilitas pemerintah
E. Administrasi
Jawaban : E
29. Koperasi termasuk badan usaha yang dilindungi oleh undang-undang, yaitu..?
A. UU No. 20 tahun 1990
B. UU No. 23 tahun 1995
C. UU No. 30 tahun 2003
D. UU No. 25 tahun 1995
E. UU No. 25 tahun 1992
Kunci Jawaban : E
30. Tipe organisasi yang cocok digunakan baik untuk perusahaan kecil maupun perusahaan besar adalah tipe organisasi…?
A. Lini
B. Lini dan staf
C. Fungsional
D. Fungsional dan lini
E. Lini, staf dan fungsional
Jawaban : B
31. Pemerintah melalui bank telah mengeluarkan serangkaian peraturan dalam rangka membantu modal usaha perusahaan kecil pribumi yang dinamakan :
A. Kredit Investasi Kecil
B. Kredit Modal Kerja Permanen
C. KIK dan KNKP
D. Kredit jangka pendek
E. Kredit jangka panjang
Jawaban : C
32. Biaya bank, potongan harga dan sebagainya, termasuk biaya :
A. Utang
B. Penjualan dan promosi
C. Gedung
D. Pengeluaran komunikasi
E. Gaji/ upah
Jawaban: D
33. Perhatikan dokumen-dokumen berikut :
1. Akta pendirian badan usaha 4. KTPa
2. Akta tanah 5. IMB
3. NPWP
Dari informasi diatas, nomor yang menunjukkan dokumen yang diperlukan dalam pengajuan kredit modal usaha adalah ….?
A. 1, 2, dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5
Jawaban : C
34. Kegiatan perusahaan di dalam membuat perencanaan, menentukan harga, produk
mendistribusikan barang dan jasa, serta promosi merupakan pengertian ....
A. Produksi
B. Pemasaran
C. Distribusi
D. Konsumsi
E. Promosi
Jawaban : E
35. Yang bukan merupakan tahapan dari proses pemasaran adalah....
A.Analisis kesempatan pasar
B. Pemilihan pasar sasaran
C. Strategi peningkatan posisi persaingan
D. Pengembangan sistem pemasaran
E. Strategi pemasaran
Jawaban : B
36. Penetapan harga suatu produk harus dipertimbangkan berdasarkan....
A. Promosi
B. Garansi
C. Harga
D. Produksi
E. Distribusi
Jawaban : B
37. Ruang lingkup dari riset pasar adalah....
A. Menyelidiki karakteristik pasar
B. Meneliti barang-barang saingan
C. Membuat ramalan penjualan
D. D.Meneliti saluran distribusi
E. Menyelidiki kegiatan karyawan
Jawaban : C
Soal Kelas 12
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Tes Kompetensi Akademik
Ulangan
Prakarya
SBdP
Evergreen
50 SOAL Essay Informatika Kelas 12 SMA SMK MA Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK Kls XII |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XII |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026 |
![]() |
---|
50 SOAL TIK Ujian Sekolah Kelas 12 SMA SMK MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban USBN Informatika 2026 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.