Soal Kelas 11
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
38. Apa fungsi majas dalam puisi?
Jawaban: Untuk memperindah bahasa, menekankan makna, dan membangkitkan perasaan pembaca.
39. Apa perbedaan puisi lama dan puisi baru?
Jawaban: Puisi lama terikat aturan, sedangkan puisi baru lebih bebas dalam bentuk.
40. Berikan contoh judul puisi!
Jawaban: Contoh: “Aku” karya Chairil Anwar.
I. Drama
41. Apa pengertian drama?
Jawaban: Drama adalah karya sastra berupa dialog yang dipentaskan di atas panggung.
42. Sebutkan unsur intrinsik drama!
Jawaban: Unsurnya yaitu tokoh, dialog, konflik, alur, latar, dan amanat.
43. Apa fungsi drama dalam pembelajaran?
Jawaban: Melatih keberanian, kerja sama, ekspresi, dan kreativitas.
44. Apa ciri bahasa dalam drama?
Jawaban: Menggunakan bahasa percakapan, ekspresif, dan komunikatif.
45. Apa perbedaan drama dengan film?
Jawaban: Drama dimainkan langsung di panggung, sedangkan film direkam dan ditayangkan di layar.
J. Lain-lain (Kebahasaan)
46. Apa pengertian kalimat efektif?
Jawaban: Kalimat efektif adalah kalimat yang jelas, tepat, logis, dan mudah dipahami.
47. Sebutkan syarat kalimat efektif!
Jawaban: Syaratnya yaitu kesatuan, kesejajaran, kepaduan, kehematan, dan ketepatan.
48. Apa yang dimaksud dengan majas?
Jawaban: Majas adalah gaya bahasa untuk memperindah ungkapan dalam karya sastra.
49. Sebutkan contoh majas personifikasi!
Jawaban: Contoh: “Angin malam berbisik lirih menemani kesepianku.”
50. Apa manfaat mempelajari teks dalam Bahasa Indonesia?
Jawaban: Untuk meningkatkan kemampuan berbahasa, berpikir kritis, kreatif, dan komunikatif.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal kelas 11
Ulangan
50 soal Essay Bahasa Indonesia beserta jawabannya
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1
soal essay bahasa indonesia kelas 11 semester 2
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 te
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 te
10 Soal Essay Bahasa Indonesia beserta jawabannya
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 be
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum
Kunci Jawaban LKS Bahasa Indonesia Kelas 11 Kuriku
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.