Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian dan ulangan yang akan berlangsung.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Agama Kristen kelas 10 SMA/SMK.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian dan ulangan yang akan berlangsung.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran Kelas 10 klik link)
Soal Agama Kristen Kelas 10:
1. Kalimat yang benar menurut Alkitab tentang hubungan manusia berdosa dengan Roh Kudus adalah....
a. manusia berdosa dikuasai Roh Kudus
b. manusia berdosa tidak membutuhkan Roh Kudus
c. Roh Kudus tidak mengasihi manusia berdosa
d. Roh Kudus menuntun orang berdosa pada kebenaran
e. manusia berdosa berada dalam kuasa Roh Kudus
Jawaban : D
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 SMA MA Terbaru Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
2. Saat kita berdiri di hadapan Allah dalam pengadilan kelak, yang akan berdiri sebagai saksi atas hidup kita adalah....
a. orangtua kita
b. orang terdekat kita
c. roh kebenaran
d. malaikat pencatat kehidupan
e. buku kehidupan kita
Jawaban : C
3. Manusia selalu membutuhkan orang lain meskipun dalam kehidupan bersama biasanya ada perselisihan yang terjadi. Hal ini menunjukkan bahwa manusia diciptakan sebagai....
a. mahluk mulia
b. mahluk sosial
c. mahluk pribadi
d. mahluk sempurna
e. mahluk yang unik
Jawaban : B
Baca juga: 50 Soal & Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
4. Paulus harus bersyukur atas kasih keselamatan oleh Kristus yang dialaminya . Meskipun demikian tidak semua penderitaannya di angkat oleh Tuhan. Sebab itu selama hidupnya Paulus tetap memikul salib oleh karena....
a. akibat pelayanannya
b. duri di dalam daging
c. hambatan orang Roma
d. kerasulannya diragukan
e. tidak cocok dengan Petrus
Jawaban : B
5. Ia pernah mengalami penganiayaan namun ia juga menyembunyikan orang-orang Yahudi lainnya dari penganiayaan, Tokoh yang dimaksud adalah....
a. Ludwig van beethoven
b. Hudson Tailor
c. Stepanus
d. Ananias
e. Corrie Ten Boom
Jawaban : E
6. Dari jerih payahnya melayani sebagai missionaris, berdirilah CIM yang saat ini bernama OMF, tokoh yang dimaksudkan adalah...
a. Hudson Taylor
b. Akwila dan Priskila
c. Paulus
d. Barnabas
e. Coorie Ten Boom
Jawaban : A
7. Dalam realita hidup, kawan bisa berubah menjadi lawan ; dan sahabat bisa berubah menjadi penghianat. Dalam situasi tersebut, remaja Kristen harus bersikap....
a. penuh curiga pada orang lain
b. mawas diri terhadap siapa saja
c. tidak percaya kepada orng lain
d. kejahatan dibalas kejahatan setimpal
e. peka terhadap berbagai bentuk kejahatan
Jawaban : B
8. Melalui sepuluh hukum dalam Keluaran 20:1-17, Allah hendak membarui bangsa Israel melalui....
a. hidup secara teratur
b. pola hidup yang kudus
c. cara hidup seperti Allah
d. hidup harus selalu baik
e. hidup sesuai adat Yahudi
Jawaban : B
Soal Kelas 10
kunci jawaban
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
Tes Bakat Skolastik
soal
Agama Kristen
50 SOAL Essay Agama Katolik Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kelas 10 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Biologi Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.