Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Adanya kunci jawaban diharapkan bisa membantumu dalam mengevaluasi proses belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal dan jawaban Agama Islam kelas 10 SMA/SMK hingga MA.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Cermati soal yang ada dan berikan jawabanmu terlebih dahulu.
Sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Adanya kunci jawaban diharapkan bisa membantumu dalam mengevaluasi proses belajar.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10 klik link)
Soal PAI Kelas 10:
1. Batasan aurat bagi pria adalah ….
a. dari siku ke lutut
b. dari tengah perut/pusar sampai mata kaki
c. dari leher ke pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan
Jawab: b
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 10 SMA MA Terbaru Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
2. Fungsi pakaian adalah …
a. pertunjukan
b. tingkatkan gensi
c. sebagai penutup alat aurat
d. Tampilkan kurva
e. Tunjukkan model terbaru
Jawab: c
3. Kejujuran adalah karakteristik dari seorang Muslim, sementara berbohong atau ketidakjujuran adalah ciri dari ….
a. Mu’in
b. muhsin
c. Muttaqin
d. munafik
e. Muslim
Jawab: d
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
4. Berikut ini, yang tidak mengandung moral terpuji, adalah ….
a. kebohongan
b. secara jujur
c. yakin
d. hidup sederhana
e. kehamba-hambaan
Jawab: a
5. Bertindak berarti ….
a. yakin
b. rajin
c. buar
d. ekonomis
e. secara jujur
Jawab: e
6. Orang yang jujur akan mengatakan …
a. benar
b. salah
c. seperti yang kamu inginkan
d. marah
e. dusta
Jawab: a
7. Orang yang melakukan hal-hal jujur selalu …
a. berbalik
c. lilitan
c. berbeda
d. mengubah
e. benar
Jawab: e
8. Lawan yang jujur adalah …
a. Riya
b. munafik
c. sebuah kebohongan
d. berbahaya
e. harga diri rendah
Jawab: c
50 Soal & Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 SMA MA Terbaru Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 10 SMA MA Terbaru Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Fisika Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fisika Kelas 10 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Kimia Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kimia Kelas 10 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Kimia Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.