Soal Kelas 2
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Bahasa Inggris kelas 2 yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
20. Ini adalah temanku
Bahasa inggris dari kalimat di atas adalah adalah ….
a. This is my teacher
b. This is my student
c. This is my friend
d. This is my father
Jawaban : c
21. Bahasa inggris dari kotak pensil adalah ….
a. Pencil bag
b. Pencil book
c. Pencil desk
d. Pencil case
Jawaban : d
22. Bahasa inggris dari murid adalah ….
a. Teacher
b. School
c. Student
d. Classroom
Jawaban : c
23. Arti dari school adalah ….
a. Sekolah
b. Guru
c. Ruang kelas
d. Buku
Jawaban : a
24. Arti dari classroom adalah ….
a. Sekolah
b. Guru
c. Ruang kelas
d. Buku
Jawaban : c
25. Mrs. Chusnul is my teacher
Arti dari kalimat di atas adalah ….
a. Bu Chusnul adalah temanku
b. Bu Chusnul adalah ibuku
c. Bu Chusnul adalah guruku
d. Bu Chusnul adalah siswaku
Jawaban : c
Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1
1. What is the color of the sky in the morning?
Answer: The sky is blue.
2. How do you say “apel” in English?
Answer: Apple.
3. Write three colors in English!
Answer: Red, Green, Blue.
4. How do you greet your teacher in the morning?
Answer: Good morning, Teacher.
5. Mention five animals in English!
Answer: Cat, Dog, Cow, Bird, Fish.
6. What is the opposite of “big”?
Answer: Small.
7. Write the English of “Saya punya dua buku”!
Answer: I have two books.
8. What do you say when you meet a friend?
Answer: Hello or Hi.
9. How do you say “terima kasih” in English?
Answer: Thank you.
10. Write three fruits in English!
Answer: Banana, Mango, Orange.
11. What is the English of “Meja dan kursi”?
Answer: Table and chair.
12. How do you introduce yourself in English?
Answer: My name is …
13. What is the opposite of “happy”?
Answer: Sad.
14. Write the English of “Saya suka bermain bola”!
Answer: I like playing ball.
15. Mention two body parts in English!
Answer: Hand and Foot.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
|
|---|
| 40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
|
|---|
| 40 Soal Agama Islam Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.