TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah Harta Kekayaan Nurmala Kartini Sjahrir, calon Duta Besar (Dubes) Rebublik Indonesia (RI) untuk Jepang.
Nama Nurmala Kartini Sjahrir dipilih sebagai calon Dubes RI untuk Jepang.
Ia juga telah menjalani fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan hari pertama di Ruang Rapat Komisi I DPR RI, Sabtu 5 Juli 2025.
"Yang sekarang (sesi kedua pukul 14.00-17.00) Belanda, Qatar, Republik Sosialis Vientam, Uni Emirat Arab, Brazil, dan satu lagu Jenewa," kata Ketua Komisi I DPR RI, Utut Adianto di Gedung DPR RI dikutip dari Kompas.com.
Sebagai informasi, Nurmala Kartini Sjahrir adalah adik dari Luhut Binsar Pandjaitan.
Ia pernah menjadi Dubes RI untuk Argentina di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Lantas berapa Harta Kekayaan Nurmala Kartini Sjahrir?
• HARTA Kekayaan Indroyono Soesilo Calon Dubes RI untuk AS, Punya Dolar Setara Rp200 Juta
Harta Kekayaan Nurmala Kartini Sjahrir
Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Nurmala Kartini Sjahrir sejauh ini belum diketahui.
Akan tetapi melirik dari gaji Nurmala Kartini Sjahrir saat menjabat Dubes RI untuk Argentina, ia digaji sebesar Rp 4,5 juta per bulan sesuai sesuai PP No. 61/2000.
Selain itu, Dubes juga menerima Tunjangan Penghidupan di Luar Negeri, yang besarnya tergantung lokasi penugasan berdasarkan Perpres No. 65/2019 hingga Rp153 juta.
Total take-home pay yang diterima Nurmala Kartini Sjahrir saat itu bisa mencapai Rp 100–170 juta/bulan termasuk fasilitas dan tunjangan.
Biodata Nurmala Kartini Sjahrir
Nama: Nurmala Kartini Sjahrir
Tempat/Tanggal Lahir: Huta Namora, Silaen, Toba, Sumut, 1 Februari 1950