TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Jelang pelantikan Kepala Daerah, Gubernur Kalbar Terpilih Ria Norsan dan Wakil Gubernur Kalbar Krisantus Kurniawan menjalani sejumlah pemeriksaan kesehatan dan administrasi guna persiapan pelantikan di Kantor Kemendagri RI Senin, 17 Februari 2025.
Berdasarkan jadwal Ria Norsan dan Krisantus Kurniawan akan menjalani prosesi pelantikan di Istana Negara oleh Presiden Prabowo Subianto pada Kamis, 20 Februari 2025.
Usai registrasi di Kemendagri, Ria Norsan juga melaksanakan pemeriksaan kesehatan. Hasilnya, mantan Bupati Mempawah dua periode itu dalam kondisi fit.
Tak hanya kelengkapan berkas dan pemeriksaan kesehatan, Ria Norsan bersama kepala daerah terpilih juga akan mengikuti gladi kotor dan gladi bersih yang akan dilaksanakan pada 18 dan 19 Februari.
"Saya berharap pelantikan nanti lancar. Serta dalam kondisi fisik yang fit. Karena setelah itu juga akan ikut Retret di Magelang yang dijadwalkan pada 21 sampai 28 Februari," ujar Ria Norsan.
Dirinya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat di Kalbar.
Menurutnya, tanggung jawab jabatan ini tentu akan diemban dengan sungguh-sungguh.
"Kami akan bekerja dengan sekuat tenaga untuk mewujudkan seluruh visi dan misi yang kami sampaikan sepanjang masa kampanye kepada masyarakat," ujarnya.
Baca juga: Hadir di Perayaan Imlek Bersama, Ria Norsan Ajak Seluruh Etnis untuk Bersama Membangun Kalbar
Tak hanya itu, Ria Norsan juga mengatakan akan membangun harmonisasi dalam pembangunan dengan seluruh lembaga pemerintah Kabupaten/Kota, DPRD, Perwakilan Pemerintah Pusat di daerah dan seluruh tokoh masyarakat di Kalimantan Barat.
"Kami mengajak semua pihak untuk bersatu padu dan bekerja sama demi mencapai tujuan bersama. Membangun Kalimantan Barat yang lebih sejahtera," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!