TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Personel Polsek Sayan gencar berdialog bersama Tokoh Masyarakat dalam rangka Cooling System menjaga Kamtibmas kondusif Operasi Mantap Praja Kapuas 2024.
Kali ini berdialog bersama satu Tokoh Agama H.Suparmin dan Tokoh Pemuda Desa Sayan Jaya, Tio, Jumat 18 Oktober 2024.
Ka Ops Res Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasatgas Polsek Sayan mengatakan langkah yang dilakukan bagian dari rencana operasi menciptakan Kamtibmas kondusif.
"Cooling System adalah upaya Polri mengajak tokoh masyarakat bersama menjaga Kamtibmas," ujar Ipda Fauzi Anwar.
Selain itu, dalam pembinaan keamanan Polsek Sayan sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak dengan tujuan utama kamtibmas menjelang pilkada serentak tahun 2024 berjalan aman, tertib dan lancar.
• Kapolsek IPDA Aprianus Sabari TampeSilahturahmi ke Tokoh Masyarakat Jelang Pilkada 2024
"Atas terjaga situasi kamtibmas yang terjaga kondusif selama ini, kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, apa bila dilingkungannya terjadi gangguan keamanan agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas mau pun langsung ke Polsek Sayan guna percepatan langkah dan pelayanan Polri," pungkasnya.
Cegah Narkoba dan Pergaulan Bebas
Upaya pembinaan keamanan ditengah masyarakat yang menjadi potensi ancaman gangguan gencar dilakukan Polsek Belimbing bekerja sama dengan pihak terkait melakukan sosialisasi pencegahan Bahaya Narkoba, Pergaulan Bebas dan Bullying di lingkungan remaja dan sekolah.
Sosialisasi di gelar di Balai Desa Belonsat di hadiri Kapolsek Belimbing Iptu Samuji, Staf Kecamatan Belimbing, Kades Belonsat Supinus Enteng, Ketua TP-PKK Desa Belonsat Saldiah Mirnawati beserta staf, Personel Polsek Belimbing, Babinsa Koramil Belimbing, Pendamping Desa Kecamatan Belimbing, Pendamping Lokal Desa Belonsat, Perangkat Desa, Dewan guru dan pelajar, Kamis 17 Oktober 2024.
Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i, S.I.K., S.H., M.H mengatakan sosialisasi merupakan bagian dari upaya Polri dalam mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas.
"Ini merupakan langkah dan upaya pencegahan bersama, kami merangkul semua semua pihak untuk bergandengan tangan menyelamatkan generasi muda," ujar Kapolres Melawi melalui Kapolsek Belimbing Iptu Samuji.
Lanjutnya, berkaca dari berbagai kejadian yang terjadi tentu sosialisasi sangat penting mengingat generasi muda khususnya pelajar memiliki kerentanan tersendiri selain karena lingkungan pergaulan sangat dominan menjadikannya dapat berhadapan dengan hukum.
"Polsek Belimbing akan menjadikan sosialisasi ini sebagai program, ke depannya akan disampaikan secara luas tentu dengan semua dukungan dari semua pihak," terang Iptu Samuji.
Sementara ini Ketua TP-PKK Saldiah Mirnawati sangat mendukung langkah dan upaya yang dilakukan Polsek Belimbing PKK Desa Belonsat akan membantu mensosialisasikan secara luas kepada masyarakat.
"Tentu kami sangat mendukung, TP-PKK Desa Belonsat siap berkolaborasi dengan tujuan generasi muda mendapatkan informasi yang tepat tentang bahaya narkoba, pergaulan bebas dan bullying sedangkan harapannya adalah tidak terjadi di Desa Belonsat," pungkasnya
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!