TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Polres Mempawah bersama TNI, Pol-PP dan instansi terkait melakukan pengamanan ketat dalam rangkaian kegiatan pendaftaran bakal pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati, di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mempawah, Kamis 29 Agustus 2024.
Kegiatan Pengamanan ini diawali dengan pendaftaran bakal paslon pertama, yaitu Erlina dan Juli Suryadi Burdadi dengan sembilan Parpol pengusung, diantaranya Partai Golkar, Nasdem, PAN, Gerindra, Demokrat, PDI-P, Hanura, PKS dan PPP, pada pagi hari.
Kemudian pengamanan kedua dilaksanakan saat pendaftaran bakal paslon Raja Mempawah Mardan Adijaya dan Bukhori, dengan satu partai pengusung tunggal yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), pada sore hari.
Kedua bakal pasangan calon tersebut tiba di Kantor KPU Mempawah dengan mendapat pengawalan ketat dari pihak keamanan.
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono melalui Kabag Ops AKP Erwin Mangasi Simanjuntak menuturkan, seluruh rangkaian kegiatan pendaftaran ini mendapatkan pengawalan ketat dari pihak keamanan untuk mencegah adanya gangguan yang tidak diinginkan.
Baca juga: KPU Mempawah Terima Pendaftaran Dua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada 2024
"Polres Mempawah bersama TNI dan instansi terkait telah menyiapkan strategi pengamanan yang terintegrasi, termasuk penempatan personel di titik-titik strategis dan penggunaan alat pendukung untuk memastikan kelancaran acara," tegas Kabag Ops AKP Erwin.
Dengan pengamanan yang optimal, seluruh rangkaian kegiatan pendaftaran bakal paslon Bupati dan Wakil Bupati Mempawah tahun 2024 berjalan lancar dan aman.
"Semua pihak yang terlibat berharap bahwa proses pemilihan kepala daerah di Kabupaten Mempawah dapat berlangsung damai dan demokratis, sesuai dengan harapan masyarakat," tutupnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini