TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dalam kegiatan pengamanan rangkaian Cap Go Meh Tahun 2024, Personel yang terlibat dalam Ops Liong Kapuas 2024 juga telah melaksanakan kegiatan pengamanan Festival kuliner bertempat di seputaran Tugu Naga di Jl. Niaga Kec. Singkawang Barat Kota Singkawang Kalimantan Barat, Sabtu 24 Februari 2024.
Dalam kegiatan festival kuliner tersebut diikuti sebanyak 32 peserta UMKM yang berpartisipasi dalam rangka memeriahkan perayaan rangkaian Festival Cap Go Meh 2024 di Kota Singkawang.
Pada hari Kegiatan Festival Kuliner tersebut juga di kunjungi rombongan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Dr. H Sandiaga Salahuddin Uno B.B.A M.B.A dengan didampingi Pj Walikota Singkawang Drs.H.Sumastro.M.Si., Kadis Pariwisata Prov Kalbar Kalbar, Windy Prihastari, S.STP., M.Si., Mantan walikota Singkawang Tjhai Cui Mie, SE. M.H., Kadis Pariwisata Kota Singkawang Sdr. Drs.Hery Apriyadi, Wakapolres Singkawang Kompol Tri Prasetiyo, S.I.K., M.H. Ketua Panitia Imlek dan Cap Go Meh 2024 dan Tokoh Masyarakat Tionghoa Kota Singkawang, Dalam kesempatan tersebut Mentri Pariwisata berbincang - bincang dengan Masyarakat Kota Singkawang Sambil menikmati Kuliner Khas Kota Singkawang.
• Perayaan Cap Go Meh Lancar, Aktivitas dan Peribadatan di Masyarakat Wilayah Kalbar Kembali Normal
Kapolres Singkawang AKBP Fatchur Rochman, S.I.K., M.I.K. melalui Kasihumas Polres Singkawang AKP M. Mauluddin menuturkan untuk Memberikan Rasa Aman kepada Masyarakat dalam Kegiatan Festival Kuliner dalam rangkaian kegiatan Cap Go Meh tahun 2024, Personel Polres Singkawang bersama Instansi terkait telah melakukan Kegiatan Pengaman, Guna mencegah terjadinya gangguan keamanan agar kegiatan Festival Kuliner tersebut dapat berjalan dengan aman dan lancar,
Dalam kesempatan ini kami juga mengucapkan Terimakasih kepada semua Pihak Baik dari Pihak Keamanan dari TNI.
"Instansi terkait dan Seluruh Masyarakat Kota Singkawang yang telah membantu menciptakan Kamtibmas yang aman dan Kondusif sehingga kegiatan Festival Kuliner dapat berlan dengan aman," pungkasnya
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI