TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan Bank Kalbar mengadakan kegiatan launching Bank Mini, yang terselenggara di SMKN 3 Pontianak, Senin 4 September 2023.
Kepsek SMKN 3 Pontianak, Syahri menjelaskan mekanisme kegiatan yang dilakukan pada Bank Mini tersebut. Dan sebut semuanya di handel langsung oleh siswa.
"Memang kita menunjuk salah satu guru untuk menjadi pembina, tapi prosesnya semua itu tetap siswa yang melakukan," katanya.
Adapun dikatakan Syahri, pada proses kegiatannya juga dilakukan secara bergantian yang terdiri dari Rombongan Belajar (Rombel) jurusan akuntansi, sebanyak 4 rombel.
"Setiap minggunya gantian, meskipun ada yang memang menjadi leadernya untuk membantu mengarahkan teman-temannya," jelasnya.
Baca juga: Pemprov Kalbar Bekerjasama Dengan Bank Kalbar, Membangun Bank Mini di Sejumlah SMK
"Kalau hanya siswa tertentu yang fokus ke Bank Mini ini, maka proses belajarnya bisa ketinggalan itu kita tidak yang tidak kita inginkan, jadi harus bergantian," tambahnya.
Selain itu pula, produk yang ditawarkan pada Bank Mini tersebut, dijelaskannya hanya mengunakan konsep simpan dan tarik.
"Bank mini ini menggunakan konsep simpan dan tarik, kalau untuk pinjaman belum," tutupnya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini