TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji memerintahkan agar petugas RSUD Sudarso yang suka ngomel dipindahkan ke rumah sakit jiwa.
Hal itu disampaikannya setelah pelantikan Pejabat Tinggi Pratama di Pendopo Balai Petitih kantor Gubernur Kalbar, Selasa 3 Januari 2022.
"Sebelum februari mudah-mudahan, (Rumah Sakit) Sudarso itu kuncinya layanan. Layanan," katanya.
• Pergantian Tahun, Sutarmidji Harap Siapapun Pj Gubernur Harus Mampu Menggali Potensi PAD Kalbar
"Memang di rumah sakit inikan keluarga pasien kadang merasa lebih pintar dari dokter tu. Tapi berikan pelayanan yang ramah. Kalau pelayanannya ramah, jangan ngomel-ngomel," ungkap Midji.
"Kalau ada yang suka ngomel-ngomel itu, udah pindahkan ke rumah sakit jiwa. Saya sudah suruh. Supaya karakter dia, cocok di sana. Bisa di Singkawang, bisa di sungai Bangkong," tegas Sutarmidji.
Terkait posisi direktur RSUD Sudarso yang kosong, Midji akan melakukan open bidding dalam waktu dekat.
Tribun Pontianak masih mengkonfirmasi pernyataan Sutarmidji ke Plt Direktur RSUD Sudarso, Hary Agung Tjahyadi.(*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News