CPNS Kalbar

Sambas Direncanakan Laksanakan Tes CPNS Pada 14 September Mendatang

Penulis: Muhammad Luthfi
Editor: Try Juliansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan dan Mutasi, Badan Kepegawaian Pengembangan SDM dan Aparatur Daerah (BKPSDMAD) Kabupaten Sambas, Dedie Noor. (One)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan dan Mutasi, Badan Kepegawaian Pengembangan SDM dan Aparatur Daerah (BKPSDMAD) Kabupaten Sambas, Dedie Noor mengatakan kemungkinan CPNS di Kabupaten Sambas baru akan melaksanakan tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) CPNS pada 14 September mendatang.

"Pelaksanaan SKD seleksi CPNS Kabupaten Sambas sesuai jadwal yang disampaikan BKN rencananya akan dimulai pada tanggal 14 September 2021," ujarnya, Selasa 31 Agustus 2021.

Tes SKD itu kata dia, akan di ikuti oleh kurang lebih 2.412 orang dan akan di ikuti 366 orang P3K non guru.

"Jumlah peserta tes CPNS adalah 2.412 orang dan jumlah peserta tes PPPK non guru ada 366 orang, dengan jumlah tersebut pelaksanaan ujian membutuhkan waktu selama kurang lebih 8 hari," katanya.

Direktur RSUD Pemangkat Terima Bantuan Ambulance Standar Covid-19 dari Pemprov

Diungkapkan dia, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tes CPNS itu akan dilaksanakan di kampus Politeknik Negeri Sambas (Poltesa).

"Tes tersebut akan dilaksanakan di Politeknik Negeri Sambas dengan jumlah 5 ruangan dan dalam 1 ruang berjumlah 20 orang," tuturnya.

Dari jumlah tersebut, nantinya setiap ruangan akan di siapkan 25 PC untuk peserta tes CPNS di Kabupaten Sambas.

"Jumlah PC yang disiapkan adalah 25 unit per ruangan 20 untuk peserta ujian dan 5 unit untuk cadangan," ungkapnya.

"Untuk mengantisipasi gangguan jaringan internet, kami menggunakan 2 jenis penyedia jaringan internet yaitu jaringan internet telkom dan jaringan internet PLN, kemudian antisipasi gangguan listrik kami menyediakan genset yang disiapkan oleh PLN cabang Sambas," tutup Dedie Noor. (*)

(Simak berita terbaru dari Sambas)

Berita Terkini