TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Dalam rangka memperkuat sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Monterado Polres Bengkayang Polda Kalbar Bripka Suprianus dan Babinsa Prada Sufriyadi selalu melaksanakan sambang ke masyarakat secara bersama sama.
Hal tersebut bisa dilihat pada hari Senin tanggal 21 Juni 2021 saat keduanya melaksanakan sambang di sebuah warung milik warga Desa Jahandung Kecamatan Monterado Kabupaten Bengkayang.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam sambang tersebut secara rutin menyampaikan pesan kamtibmas dan himbauan Protokol Kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Imbauan Protokol Kesehatan 5M tersebut di antaranya memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan.
• Gelar Patroli Rutin, Anggota Polsek Toba Imbau Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan
Kapolsek Monterado IPDA Kusnandar di tempat terpisah menjelaskan bahwa, " Dengan sinergitas TNI-Polri bersama warga bertujuan untuk mempererat hubungan baik mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif ditengah Pandemi Covid19", ucapnya.
Patroli Malam
Personel Patroli Polsek Monterado melaksanakan patroli malam berikan himbauan kamtibmas dan Protokol Kesehatan 5 M kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Monterado, Senin 21 Juni 2021 malam.
Patroli malam di galakkan sebagai kesiapsiagaan Personel Polsek Monterado Polres Bengkayang dalam menjaga kamtibmas di wilayah hukum terutama pada masa pandemi covid-19.
Lewat Patroli malam personel Patroli Bripka Pepel sekaligus menjaga kondusifitas di tengah masyarakat dan menekan penyebaran covid19 melalui himbauan.
Kapolsek Monterado IPDA Kusnandar saat dikonfirmasi Lewat Patroli Personel Patroli Polsek Monterado menyampaikan pesan Kamtibmas dan mengingatkan Protokel Kesehatan 5M guna mencegah penyebaran covid19.
“Semoga di galakkannya patroli wilayah hukum Polsek Monterado tetap aman dan kondusif, dan lewat himbauan Protokol Kesehatan 5M dapat menekan penyebaran Covid19,” ucapnya.
[Update Berita Polda Kalbar]