TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dandim 1201/Mph, Letkol Inf Dwi Agung Prihanto, berharap seluruh lapisan masyarakat menyikapi dengan bijak peraturan yang dikeluarkan pemerintah dalam perayaan Idul Fitri 1442 H.
Dimana Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah kali ini, situasi dan keadaan masih dalam keadaan pandemi Covid-19.
"Perayaan idul fitri 1442 H saat ini masih dalam situasi pandemi, berbagai kebijakan pemerintah dalam pembatasan perayaan idul fitri merupakan upaya menekan laju penyebaran Covid-19. Mari sikapi dengan bijak hal tersebut agar kita semua aman," ujar Dandim kepada Tribun, Minggu 16 Mei 2021.
Baca juga: Momen Hari Raya, Kapolres Mempawah Imbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes
Dirinya juga mengingatkan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan dan Disiplin 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, membatasi mobilisasi).
"karena ini merupakan tanggungjawab pribadi. Dengan menjaga diri maka otomatis akan menjaga keluarga dan menjaga negara," tegasnya.
Lebih lanjut kata Dandim, bagi masyarakat ataupun warga yang merasa gejala mengarah kepada terpapar Covid-19, agar melapor atau menghubungi Satgas covid, karena sekarang telah terdapat Satgas Covid sampai dengan tingkat Desa/RT melalui PPKM berbasis mikro.
"Akan dilakukan 3T (Testing, Tracking, Treatment), karena hal tersebut merupakan tanggungjawab kita bersama dalam memutus penyebaran Covid-19," tutupnya. (*)