Petugas Rutan Sambas Geledah Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan

Penulis: Muhammad Luthfi
Editor: Zulkifli
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelaksanaan penggeledahan dan pemeriksaan Blok tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIB Sambas, yang di pimpin oleh Kepala Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIB Sambas, Priyo Tri Laksono.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dalam rangka mencegah gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIB Sambas, petugas Rutan Sambas melakukan penggeledahan dan penertiban kamar blok hunian WBP,  Rabu (17/6/2020).

Penggeledahan itu melibatkan Karutan, para Kasubsi, petugas staf dan penjagaan serta dibantu 2 taruna Poltekip yang sedang KKN di Rutan Sambas.

Diawali dengan apel pagi, selanjutnya Rutan masuk ke dalam blok hunian untuk melakukan penggeledahan kamar hunian.

Sasaran pertama yaitu Blok Mahoni, Blok Ulin, Blok Jelutung, Blok Meranti dan berakhir ke Blok Bogenville.

Perbandingan Kekuatan Militer China Vs India Jika Perang Terjadi, Siapa Terkuat ?

Zulfydar Dorong Pemkot Pontianak Segera Perbolehkan Pelaku Usaha Sektor MICE Beroperasi

Dari hasil penggeledahan petugas di Rutan Sambas tidak menemukan barang-barang terlarang seperti Narkoba dan lain-lain.

Hanya saja, mereka masih menemukan adanya barang yang seharusnya tidak ada di kamar hunian, seperti sendok stanleis, kabel terminal dan pemanas air.

Disampaikan oleh Kepala Rutan kelas IIB Sambas, Priyo Tri Laksono yang ikut langsung dalam penggeledahan tersebut menjelaskan bahwasa kegiatan penggeledahan kamar hunian seperti yang mereka lakukan kemarin adalah kegiatan rutin yang mereka laksanakan minimal 1 minggu sekali.

"Hal ini kami lakukan agar bisa meminimalisir gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Rutan," ujarnya, Kamis (18/6/2020).

Selain itu Priyo juga menambahkan kegiatan penggeledan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Dirjenpas untuk melakukan deteksi diri dari gangguan keamanan dan ketertiban, sebagai upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba di Lingkungan Rutan.

Polres Melawi Galang Dana Bantu Adik Julita, Buka Dompet Kemanusian Melalui Facebook Bain Bharaduta

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-74, Sat Lantas Polres Bengkayang Beri Layanan SIM Khusus Lahir 1 Juli

Salah satunya adalah dengan melakukan sinergitas pada seluruh petugas baik staf maupun penjagaan untuk berkomitmen bersama dalam pelaksanaan tugas guna menciptakan situasi Rutan agar dalam keadaan aman dan tertib.

"Dengan penggeledahan ini sebagai upaya komitmen kita bersama untuk tetap eksis dalam pencegahan, pemberantasan dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan Rutan," katanya.

"Semoga dengan kebersamaan dan komitmen bersama ini, bisa mencegah gangguan keamanan dan ketertiban sehingga Rutan Sambas selalu dalam keadaan Aman," harap Karutan Sambas.

Untuk diketahui, dalam kesempatan itu Karutan Sambas juga memberikan pengarahan kepada seluruh warga binaan agar selalu menjaga kesehatan, mengajak semuanya untuk mentaati tata tertib dan tidak melakukan pelanggaran selama menjalani pidana sampai waktunya bebas nanti.

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

--

Berita Terkini