Kejari Sambas Komitmen Bangun Zona Integritas dan Bangun Aplikasi Berbasis IT

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Kalimantan Barat, Rorogo Zega dan Kepala Kejaksaan Negeri Sambas saat melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Sambas, Senin (10/2/2020).

SAMBAS - Kepala Kejaksaan Negeri Sambas, Ichwan Efendi pada saat menyambut kedatangan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat.

Ia mengatakan pihaknya tetap berkomitmen untuk membangun zona integritas, di lingkungan Kejaksaan Negeri Sambas.

"Sesuai dengan arahan pimpinan dan dengan tekad kita yang kuat untuk membangun Zona Integritas, Wilayah Bebas Korupsi (WBK), dan memang pernah kita launching, dan akan terus kita perbaharui, dan dengan semangat baru, dan kita arahan kepada pendekatan pelayanan publik" ujarnya, Senin (10/2/2020).

"Mungkin dalam waktu yang tidak lama kita sudah menyiapkan ruangan yang memisahkan dengan interen kami, untuk mengurangi kemungkinan adanya KKN," katanya.

Wakajati Kalbar Nilai Kinerja Kejari Sambas Sudah Baik

Ia sampaikan, untuk menunjang hal itu saat ini Kejari Sambas juga sedang membangun sebuah aplikasi yang nantinya bisa digunakan oleh masyarakat.

Dan bisa mempermudah masyarakat untuk berkonsultasi dan lain sebagainya dengan pihak kejaksaan.

"Kemudian kita juga membangun aplikasi yang berbasis IT, yang memungkinkan nanti masyarakat bisa berkomunikasi dengan kami tanpa harus bertatap muka. Tapi dengan sarana IT tadi, apakah nanti dengan email atau lainnya," jelasnya.

Saat ini ia ungkapkan, sedang dilakukan uji coba.

Untuk itu, ia berharap agar nantinya bisa segera selesai, dan bisa disosialisasikan kepada masyarakat.

"Dan ini lagi kami uji coba, dan bisa segera terealisasikan, dan bisa kita sosialisasi kepada masyarakat," katanya.

Nantinya melalui aplikasi itu, masyarakat bisa menggunakannya untuk berkonsultasi dan juga bisa di gunakan untuk melakukan pengaduan. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak 

Berita Terkini