Berita Video

LPG 3Kg Langka, PMII Geruduk Kantor Pertamina Minta Pertanggungjawaban

Penulis: Syahroni
Editor: Madrosid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kalbar menggeruduk Kantor Pertamina Perwakilan Kalbar, Jalan Sutoyo, Jumat (14/12/2018).

Kedatangan sejumlah mahasiswa PMII untuk mempertanyakan perihal kelangkaan LPG 3 Kg yang dianggap menyusahkan masyarakat Kalbar.

Setidaknya sebulan terakhir, masyarakat Kalbar disusahkan dengan kelangkaan LPG 3 Kg dan PMII Kalbar melihat tak ada solusi konkret dari pihak Pertamina.

PMII memberikan ultimatum dalam waktu seminggu, pihak Pertamina harus menstabilkan LPG 3 Kg di Kalbar yang kelangkaannya semakin akut.

Baca: Sambutan Ketua Forum Honorer Bergerak di Kegiatan Audiensi dan Konsolidasi Bersama Pemda Sambas

Apabila dalam seminggu tak bisa mengendalikannya maka PMII mengancam akan menurunkan massa jauh lebih besar menggeruduk Kantor Pertamina.

PMII Kalbar, ultimatum pihak Pertamina untuk stabilkan LPG 3 Kg dalam satu minggu. Apabila masih langka, PMII ancam geruduk Pertamina dengan masa lebih besar.

Berita Terkini