Anggota DPRD Sambas Ajak Masyarakat Dukung Akreditasi RSUD Sambas

Penulis: Muhammad Luthfi
Editor: Dhita Mutiasari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota DPRD Kabupaten Sambas dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) H Eko Suprihatino

Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS,- Anggota DPRD Kabupaten Sambas dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) H Eko Suprihatino mengatakan dirinya berharap seluruh elemen bisa mendukung pelaksanaan Akreditasi RSUD Sambas.

Menurutnya, dukungan itu perlu diberikan kepada pihak Rumah Sakit karena berkaitan dengan kebaikan bersama.

Baca: RSUD Kabupaten Sambas Targetkan Akreditasi Nilai Baik

Baca: Setujui Perda Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil, Ini Kata Pimpinan DPRD Kalbar

Pasalnya, dengan mendapatkan nilai baik dari tim Asesor maka pelayan kesehatan di RSUD juga akan meningkat.

"Harus kita dukung, karena dengan mendapatkan nilai akreditasi yang baik. Dampaknya kepada masyarakat juga akan mendapatkan pelayanan yang baik," ujarnya, Kamis (13/12/2018).

Ia menambahkan, saat ini akreditasi Rumah Sakit dan Puskesmas di Kabupaten Sambas sudah di laksanakan dan hampir menyeluruh.

Untuk itu, Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Sambas itu menyambut baik upaya akreditasi Rumah Sakit yang saat ini sedang dilakukan oleh RSUD Sambas.

"Kita sambut baik, karena setelah RSUD dan Puskesmas semuanya terakreditasi. Harapan kita pelayanan kesehatan dan kualitas kesehatan Sambas juga akan meningkat," tuturnya.

Sebagaimana diketahui, saat ini di Kabupaten Sambas memang sedang gencar melaksanakan akreditasi. Baik itu untuk RSUD maupun Puskesmas.

Sampai dengan awal Desember, sudah ada 21 Puskesmas yang sudah terakreditasi. Dari informasi yang Tribun himpun, nantinya dari total 28 Puskesmas di Kabupaten Sambas ditargetkan semuanya selsai terakreditasi.

Berita Terkini