Paskibraka Pemangkat Unjuk Kebolehan di Mempawah

Penulis: Ferryanto
Editor: Dhita Mutiasari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Paskibraka asal Mempawah saat Kibarkan Bendera di Kantor Bupati Mempawah. Senin (06/08/2018).

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,MEMPAWAH- Pagi ini, sebanyak 26 Paskibraka yang terdiri dari 13 perempuan dan 13 laki - laki, yang berasal dari Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas, malakukan kunjungan ke Kantor Bupati Mempawah. Senin (06/08/2018).

Kasful Anwar Kepala Desa Pemangkat Kota, sekaligus pantia penyelenggara HUT RI Kecamatan Pemangkat mengatakan bahwa kunjungan ini dalam rangka silaturahmi antara Paskibraka Pemangkat dengan Paskibraka yang ada di Kabupaten Mempawah.

Baca: IOF Kalbar Gelar Gebyar Off-Road di Mempawah, Ini Agendanya

Baca: Rombongan Bupati Mempawah Rasakan Guncangan di Lombok Berkali-kali

"Artinya saling sharing lah, kalau disini ada yang lebih baik, maka mungkin kami bisa terapkan di Pemangkat,"ungkapnya.

Selain itu, Kasful juga mengatakan bahwa kegiatan kunjungan ini merupakan agenda rutin dari Kecamatan Pemangkat, yang di tujukan juga untuk penyegaran para anggota Paskibraka di Kabupaten Mempawah.

"Ini sudah yang ke 5, pada tahun lalu kita ke bengkayang, dan kali ini kita ke Mempawah,"tuturnya.

Pada kunjungan ini, Pihak Pantia HUT RI Pemangkat pun turut langsung membawa serta pemain musik untuk mengiringi berbagai lagu kebangsaan untuk pelakaanaan Upacara

"Pemusik dan peralatan musik juga kita ikutkan, dan jumlahnya itu sekitar 8 orang,"ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Paskibraka dari Kecamatan Pemangkat inipun berkesempatan menunjukan hasil latihannya selama berminggu - minggu untuk mengibarkan bendera di Kantor Bupati Mempawah, yang di saksikan langsung oleh Paskibraka dari Kabupaten Mempawah.

Berita Terkini