Pemkab Sekadau Berencana Bangun Sirkuit Motocross, di Sini Lokasinya

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi
Editor: Jamadin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Motocross

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rivaldi Ade Musliadi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Pemkab Sekadau berencana membangun sirkuit motocross dan lokasi outbond. Pembangunan sarana dan prasarana olahraga tersebut dilakukan tahun ini di lahan yang berada di Jalan Merdeka Selatan.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Bidang Olahraga, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, P Onem. Ia menuturkan, pembangunan sarana dan prasarana olahraga di Sekadau itu dilakukan secara bertahap. 

(Baca: Pemkab Sintang Bentuk Tim Koordinasi Ambil Alih Program Kiat Guru )

Pembangunan tersebut dilahan yang berada di Jalan Merdeka Selatan kilometer 3, Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau. 

“Tahun ini akan dibangun disebagaian lahan komplek sarana olahraga di Sekadau,” ujarnya Minggu (8/4).

Onem mengatakan, pada tahun ini baru dua sarana yang dibangun. Sedangkan, kata dia, untuk sarana olahraga lainnya akan dibangun secara bertahap. 

“Seperti GOR, sikuit motor balap, lapangan voli dan sarana lainnya itu akan dibangun secara bertahap. Sesuai dengan perencanaan pembangunan dilahan itu. Jadi tahun ini hanya dua sarana yang dibangun,” ucapnya. 

Ia berharap, pembangunan secara berhatap itu bisa memenuhi kebutuhan sarana olahraga bagi para olahragawan dan masyarakat Sekadau. Bahkan, kata dia, pihaknya jug akan berjasama dengan ikatan motor Indonesia (IMI) Sekadau menyelenggarakan kompetisi motocross. 

“Mudah-mudahan Sekadau bisa eksis dibidang olahraga. Tentunya dengan terpenuhinya sarana dan prasarana olahraga semakin meningkat pula prestasi olahraga di Sekadau,” harapnya.

Berita Terkini