Pedagang di Sanggau Akui Sudah Lama Tak Jual Ikan Kaleng Makarel

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sarden yang dijual di tokoh kelontong miliki NI di kawasan pasar Sentral Sanggau, kecamatan Kapuas, kabupaten Sanggau, Kamis (29/3/2018).

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Satu diantara pedagang barang kelontong di kawasan pasar sentral, kota Sanggau, kecamatan Kapuas, kabupaten Sanggau, NI mengakui bahwa dirinya sudah lama tidak menjual ikan kaleng merk makarel.

“Memang sudah lama tidak jualnya, yang ada kami jual seperti yang dilihat, seperti Gaga, Sardines, ABC, Chili, King'fisher, ” katanya, Kamis (29/3/2018).

Baca: Ini Penjelasan Kadis Perdagangan Landak Terkait Sarden Ada Cacing

Terkait adanya temuan cacing di ikan kaleng  makarel, ia mengakui baru mengetahuinya dua hari yang lalu.

“Kalau yang 27 jenis sarden yang dilakukan penyelidikan, belum tahu, ” katanya.

Baca: Ligo Mitra Retur Ratusan Makanan Kaleng Produk Makerel, Ini Videonya

Ia menambahkan apabila dari ikan kaleng  yang ia jual saat ini ditarik dari peredaran karena masuk di kategori 27 sarden yang di lakukan pemeriksaan, ia pun tak keberatan.

“Tidak masalah, tinggal di retur saja dengan bos, ” ujarnya.

Berita Terkini