Disdikbud Singkawang Pastikan Tak Ada Event Khusus untuk Sembahyang Rebut
“Tidak ada event untuk itu,” ujarnya saat dikonfirmasi tribunpontianak.co.id, pada Selasa 19 Agustus 2025.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang memastikan tidak ada kegiatan atau event khusus yang digelar pemerintah kota dalam rangka peringatan tradisi sembahyang rebut (Chit Ngiat Pan) tahun ini.
Kepala Bidang (Kabid) Kebudayaan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Singkawang, Filicity, menyampaikan pihaknya tidak menyiapkan agenda khusus terkait perayaan tersebut.
• MABT Singkawang Sampaikan Tahun Ini Tak Ada Perayaan Besar Sembahyang Rebut
“Tidak ada event untuk itu,” ujarnya saat dikonfirmasi tribunpontianak.co.id, pada Selasa 19 Agustus 2025.
Meski demikian, tradisi sembahyang rebut tetap akan berlangsung di tengah masyarakat Tionghoa Singkawang secara mandiri, baik di lingkungan keluarga maupun di rumah ibadah atau pekong masing-masing. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Disdikbud Singkawang
Sembahyang Rebut
Singkawang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 19 Agustus 2025
| Cuaca Kalbar Besok 19 Mei 2026 di 14 Daerah! Pontianak dan Kubu Raya Diguyur Hujan |
|
|---|
| Kapal Rute Teluk Batang–Rasau Tidak Berlayar, Faktor Harga BBM Naik |
|
|---|
| Waspada Banjir Rob di Pontianak, DPRD Pontianak Imbau Warga Hati-hati |
|
|---|
| Timbulkan Kerusakan Parah, DPRD Sintang Minta BPBD Sigap Tangani Banjir di Kayan Hulu |
|
|---|
| Banjir di Kayan Hulu Sintang, Satu Rumah Warga Hanyut dan Satu Bergeser |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/keseruan-puluhan-warga-ikuti-ritual-sembahyang-rebut-di-vihara-paticca-samupada-borneo.jpg)