Wali Kota Tjhai Chui Mie Apresiasi Hasil Karya Warga Binaan Lapas Singkawang
“Ini luar biasa. Mereka bisa berkarya di dalam, membangun masyarakat di sini, sekaligus merenungkan kesalahan yang pernah dilakukan
Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, memberikan apresiasi tinggi terhadap hasil karya warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singkawang yang dipamerkan dalam kegiatan Penyerahan Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa, pada Minggu, 17 Agustus 2025.
Berbagai karya ditampilkan, mulai dari kerajinan hingga hasil tani yang diolah langsung oleh warga binaan.
Menurut Tjhai Chui Mie, hal ini menunjukkan meskipun berada di balik jeruji, warga binaan tetap bisa produktif dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat.
• Wali Kota Singkawang Beri Pesan Khusus untuk Warga Binaan pada Penyerahan Remisi HUT ke-80 RI
“Ini luar biasa. Mereka bisa berkarya di dalam, membangun masyarakat di sini, sekaligus merenungkan kesalahan yang pernah dilakukan,” ujarnya.
Ia berharap, kegiatan positif seperti ini tidak hanya memberi dampak selama berada di dalam lapas, tetapi juga menjadi bekal berharga ketika kembali ke masyarakat.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini, saat mereka keluar nantinya bisa menjadi manusia yang lebih baik, bergabung kembali dengan masyarakat, serta membangun hidup bersama keluarga,” pesannya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wali Kota Singkawang
Tjhai Chui Mie
Lapas Kelas IIB Singkawang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Singkawang
Kalimantan Barat
Kalbar
Minggu 17 Agustus 2025
KATA Gubernur Kalbar Usai Rumahnya Digeledah KPK soal Kasus Dugaan Korupsi Proyek Jalan di Mempawah |
![]() |
---|
Ria Norsan Pastikan KPK Tak Sita Apapun dari Rumahnya Terkait Proyek Jalan Sekabuk |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - KPK Geledah Rumah Pribadi dan Rumah Dinas Gubernur Ria Norsan |
![]() |
---|
Turnamen Pinalty Cup 2025 Sukses Digelar di Singkawang |
![]() |
---|
Hasil Uji Assessment Jabatan Sekda Kapuas Hulu, Didik dan Kusnadi Raih Nilai Tertinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.