HUT Kemerdekaan RI

Wali Kota Singkawang Beri Pesan Khusus untuk Warga Binaan pada Penyerahan Remisi HUT ke-80 RI

Ia menekankan agar kesempatan pengurangan masa pidana ini benar-benar dimanfaatkan untuk introspeksi diri dan memperbaiki kehidupan

Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
REMISI KEMERDEKAAN - Penyerahan Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa bagi narapidana Lapas Kelas IIB Singkawang, pada Minggu, 17 Agustus 2025. Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie yang hadir dalam kesempatan itu memberikan pesan khusus kepada warga binaan penerima remisi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, sebanyak 455 orang menerima Remisi Umum dan 452 orang memperoleh Remisi Dasawarsa, pada Minggu 17 Agustus 2025.

Penyerahan remisi berlangsung di Aula Lapas Singkawang dengan penuh khidmat.

Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie yang hadir dalam kesempatan itu memberikan pesan khusus kepada warga binaan penerima remisi. 

Kado HUT Kemerdekaan RI, Ratusan Napi Lapas Sintang Dapat Remisi

Ia menekankan agar kesempatan pengurangan masa pidana ini benar-benar dimanfaatkan untuk introspeksi diri dan memperbaiki kehidupan ke depannya.

“Bagi yang sudah mendapatkan remisi, saya harap benar-benar bisa bertobat, merenungi kesalahan yang pernah dilakukan, dan tidak mengulanginya kembali. Ini adalah kesempatan untuk memulai hidup baru,” pesannya.

Ia juga menambahkan, remisi bukan hanya soal pengurangan masa tahanan, tetapi juga bentuk apresiasi negara terhadap warga binaan yang menunjukkan perubahan perilaku selama menjalani masa pidana.

“Per hari ini, mereka harus berjuang kembali ke jalan yang benar. Kembali ke keluarga, bekerja dengan sungguh-sungguh, serta bergabung dengan masyarakat. Mari manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,” tegasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved