Lapas Singkawang Salurkan Bantuan Sosial ke Pesantren

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Lapas dan masyarakat.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Jamadin
Istimewa
PAKET SEMBAKO - Puluhan paket sembako disalurkan langsung oleh Kepala Lapas Singkawang, David Anderson Setiawan, beserta jajaran petugas ke pesantren, pada Rabu 13 Agustus 2025. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Lapas dan masyarakat. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singkawang menyerahkan puluhan bantuan sosial ke Pesantren, pada Rabu 13 Agustus 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi mewujudkan pemasyarakatan yang humanis dan bermanfaat bagi masyarakat.

Puluhan paket sembako disalurkan langsung oleh Kepala Lapas Singkawang, David Anderson Setiawan, beserta jajaran petugas.

"Kegiatan bansos ini juga menjadi wujud nyata nilai kemanusiaan dalam sistem pemasyarakatan, di mana hukuman tidak dimaknai sebagai pemutusan hubungan sosial, melainkan kesempatan untuk membangun kembali kehidupan," ujar David.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Lapas dan masyarakat.

"Sekaligus menumbuhkan kepercayaan publik terhadap institusi pemasyarakatan," tambahnya.

Polsek Sebangki dan Bhayangkari Landak Salurkan Bantuan Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Dengan adanya kegiatan ini, Lapas Singkawang ingin menjadi contoh lembaga pemasyarakatan bukan hanya tempat pembinaan, tetapi juga bagian dari masyarakat yang aktif memberikan kontribusi positif.

 
Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved