Soal Fiqih Kelas 8
55 JAWABAN Soal Fiqih Kelas 8 MTs Pilihan Ganda dan Essay Siap Hadapi Ulangan dan Ujian Semester 1
Seluruh soal sudah memiliki kunci jawaban sebagai panduan belajar untuk meningkatkan kemampuan diri.
Genered by AI : ChatGPT
PELAJARAN FIQIH - Foto ilustrasi hasil kecerdasan (AI), Kamis (14/08/2025), menampilkan siswa sedang belajar dalam kelas. Seluruh soal latihan ini untuk meningkatkan kemampuan diri.
Jawaban: B
12. Tilawah menurut bahasa artinya ...
a. Do’a
b. Terima kasih
c. Bacaan
d. Permintaan
Jawaban: C
13. Sahwi menurut bahasa artinya ...
a. Terima kasih
b. Ingat
c. Lupa
d. Lupa-lupa ingat
Jawaban: C
14. Hukum sujud syukur adalah ...
a. Wajib
b. Sunnah
c. Makruh
d. Jaiz/mubah
Jawaban: B
15. Hukum sujud tilawah adalah ...
a. Wajib
b. Wajib kifayah
c. Sunah
d. Jaiz/mubah
Jawaban: C
16. Hukum sujud sahwi adalah ...
a. Wajib
b. Wajib kifayah
c. Sunah
d. Jaiz/mubah
Jawaban: C
17. Syarat untuk melakukan sujud tilawah adalah ...
a. Kotor
b. Suci
c. Gembira
d. Takut
Jawaban: B
18. Sujud syukur dilaksanakan sebanyak ...
a. Sekali
b. Dua kali
c. Tiga kali
d. Empat kali
Jawaban: A
Tags
soal fiqih
Kelas 8
jawaban soal fiqih
55 JAWABAN Soal Fiqih Kelas 8 MTs
Pilihan Ganda dan Essay
Ujian Semester 1
Berita Terkait: #Soal Fiqih Kelas 8
| REKOM Harga Emas Besok 30 Oktober 2025 Lengkap Semua Produk Antam, UBS dan Galeri 24 di Pegadaian |
|
|---|
| Pengawasan dan Pengecekan Personel, Polwan Polda Kalbar Didorong Jadi Teladan Disiplin |
|
|---|
| Personel Polsek Mempawah Hulu BRIPKA Albasit Atur Lalu Lintas di Lingkungan Sekolah |
|
|---|
| Bupati Erlina Hadiri Penyambutan Mgr Samuel Oton Sidin, Tegaskan Pentingnya Toleransi |
|
|---|
| 45RTHQ Adalah Kode Referral Aplikasi Makmur untuk Investasi Reksadana Terdaftar Resmi dan Aman |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.