Polres Singkawang Gelar Gerakan Pangan Murah, Stabilkan Harga Beras untuk Masyarakat
Antusiasme warga terlihat tinggi, dengan total masyarakat yang hadir mencapai sekitar 1.100 orang.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG – Polres Singkawang menggelar Gerakan Pangan Murah Polri untuk masyarakatdi halaman Mako Polres Singkawang, Jalan Firdaus H. Rais II, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Senin 11 Agustus 2025 pagi,
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program stabilisasi pasokan dan harga pangan beras di Kota Singkawang.
Kegiatan tersebut terselenggara berkat kerja sama Polres Singkawang dengan Perum Bulog Cabang Kota Singkawang.
Sinergi ini bertujuan memastikan kebutuhan pangan masyarakat, khususnya beras, tetap tersedia dengan harga terjangkau di tengah potensi fluktuasi harga di pasaran.
Gerakan Pangan Murah ini terbuka untuk seluruh warga Kota Singkawang dengan ketentuan setiap pembeli hanya diperbolehkan membeli maksimal dua karung atau setara 10 kilogram beras.
Jenis beras yang dijual adalah beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan total ketersediaan 25 ton atau setara 5.000 paket beras kemasan lima kilogram.
Harga yang ditawarkan pun jauh di bawah harga pasar, yakni Rp57.500 per paket kemasan lima kilogram.
Antusiasme warga terlihat tinggi, dengan total masyarakat yang hadir mencapai sekitar 1.100 orang.
• Polri Hadirkan Gerakan Pangan Murah di Singkawang Tengah, Ribuan Warga Terbantu
Dalam kegiatan ini, terjual 2.169 paket beras, sementara 2.831 paket lainnya masih tersisa untuk pendistribusian selanjutnya.
Kapolres Singkawang menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat.
Selain membantu mengurangi beban ekonomi warga, kegiatan ini juga menjadi langkah konkret dalam menjaga kestabilan harga dan pasokan beras di wilayah Singkawang.
Kegiatan Gerakan Pangan Murah Polri di Polres Singkawang berlangsung hingga pukul 17.30 WIB dan berjalan dengan aman serta kondusif.
Masyarakat yang hadir pun mengapresiasi upaya ini, berharap program serupa dapat dilaksanakan kembali secara berkala demi meringankan beban kebutuhan pokok.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Gerakan Pangan Murah
polda kalbar 2025
Polres Singkawang
Kota Singkawang
Kapolres Singkawang
Polda Kalbar
Selundupkan Sabu 77.74 Kg dan Ekstasi 54.785 butir ke Kapuas Hulu, 3 WNA Malaysia Diamankan |
![]() |
---|
Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi |
![]() |
---|
Polda Kalbar Sita 86,189 Kg Sabu dan 54,801 butir Ekstasi, Lima WNA Malaysia Terlibat |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Polisi Amankan 15 Pendemo hingga Polisi di Singkawang dapat Bintang |
![]() |
---|
Alasan Anggota Polres Singkawang Aipda Irvan dapat Penghargaan Bintang dari Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.