Helmi Harap Desa Manter Bisa Jadi Sentra Produksi Padi Unggulan di Sintang
Helmi juga mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan serta memanfaatkan lahan pertanian secara bijaksana.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Pemerintah Kabupaten Sintang menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional ketahanan pangan melalui pelaksanaan panen raya padi di Desa Manter, Kecamatan Sungai Tebelian.
Kegiatan ini dilaksanakan di atas lahan seluas 1 hektar sebagai bagian dari implementasi program Nawa Cita dan Asta Cita Presiden Republik Indonesia.
Hadir mewakili Bupati Sintang, Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan, Helmi menyampaikan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan produksi pangan di daerah.
Dalam sambutannya, Helmi menegaskan pentingnya sinergi semua pihak dalam mewujudkan swasembada pangan, khususnya di Kabupaten Sintang.
“Sebagaimana kita ketahui bersama, program Asta Cita yang menjadi prioritas nasional menempatkan ketahanan pangan sebagai salah satu pilar utama pembangunan,” ujarnya.
Helmi menambahkan bahwa panen raya padi ini tidak hanya penting bagi masyarakat Desa Manter, tetapi juga membawa dampak signifikan bagi Kabupaten Sintang secara keseluruhan.
“Pencapaian ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antar petani, pemerintah, TNI/Polri, dan seluruh pemangku kepentingan mampu menghasilkan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” ujar Helmi.
Dalam kesempatan tersebut, Helmi juga mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan serta memanfaatkan lahan pertanian secara bijaksana.
Baca juga: Daftar 31 Desa di Kecamatan Kayan Hulu Sintang Kalimantan Barat
Ia berharap panen raya ini menjadi momentum baru yang membangkitkan semangat dan inovasi para petani di Sintang.
“Saya berharap momentum panen raya ini menjadi titik awal semangat baru bagi para petani kita. Teruslah berinovasi, manfaatkan teknologi pertanian yang tersedia, dan kembangkan pola pikir bahwa menjadi petani adalah profesi yang mulia dan strategis dalam menjaga ketahanan pangan bangsa,” pesannya.
Mengakhiri sambutannya, Helmi menyampaikan harapannya agar Desa Manter bisa menjadi salah satu sentra produksi padi unggulan di Kabupaten Sintang. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Daftar 31 Desa di Kecamatan Kayan Hulu Sintang Kalimantan Barat |
![]() |
---|
Belum Pernah Temui Gas Kosong, Pemilik Pangkalan LPG Susilo: Kalau Segel Utuh Bisa Ditukar |
![]() |
---|
Bank Kalbar Cetak Prestasi Gemilang, Laba Naik Tajam di Tengah Gelombang Ekonomi Global |
![]() |
---|
Program Ketahanan Pangan, Polisi dan Pelajar Panen Jagung di Lahan SMKN 1 Belitang |
![]() |
---|
Kapolsek Sengah Temila Hadiri Reses Cornelis di Desa Aur Sampuk, Bahas Karhutla dan Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.