Soal Kelas 7
40 Soal Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian TIK
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
12. Di bawah ini merupakan program pengolah angka , kecuali .....
a. Lotus Word Pro c. Micrososft Excell
b. OpenOffice.org Writer d. Microsoft Word
Jawaban : d
13. Bar program yang berisi tentang judul / nama file program yang sedang aktif adalah .....
a. Title Bar c. Menu Bar
b. Standart Toolbar d. Formating Toolbar
Jawaban : a
14. Hardware dalam sistem komputer adalah.....
a. orang yang menggunakan komputer
b. proses memasukkan data untuk membrikan perintah pada komputer
c. komponen yang secara fisik dapat dilihat dan diraba yang membentuk suatu kesatuan sehingga dapat difungsikan
d. suatu program yang berisikan intruksi yang dimengerti komputer
Jawaban : c
15. Printer yang dapat mencetak gambar atau karakter dengan menggunakan alat yang dapat memancarkan tinta pada kertas adalah.....
a. daisy wheel c. laserjet
b. dot matrix d. inkjet
Jawaban : d
16. Berikut ini yang termasuk perangkat output adalah.....
a. mouse c. monitor
b. keyboard d. CPU
Jawaban : c
17. Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja adalah ....
a. RAM c. memory card
b. ROM d. hardisk
Jawaban : b
18. Perangkat output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemprosesan data dalam bentuk softcopy adalah.....
a. monitor c. speaker
b. printer d. mikrofon
Jawaban : a
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 7 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 7 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 7 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Fiqih Kelas 7 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fiqih Kls VII |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-455766.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.