Kapolres Landak bersama Pamatwil Polda Kalbar Turun ke Lapangan Asistensi & Cek Potensi Lahan Jagung
Situasi berjalan dengan aman dan lancar, dan rombongan kembali menuju ke Ngabang.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kunjungan Kerja Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, SH, SIK bersama Dir Resnarkoba Polda Kalbar Kombes Pol Deddy Supriadi, SIK, MIK sebagai Pamatwil dalam rangka Asistensi dan cek potensi lahan jagung di Lahan Eks HTI PT. Duta Bintang Gemilang di Kecamatan Meranti Kabupaten Landak.
Pada Hari Jumat tanggal 1 Agustus 2025 sekitar pukul 14.00 wib telah tiba rombongan Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari SH, SIK bersama Dir Resnarkoba Polda Kalbar Kombes Pol Deddy Supriadi, SIK, MIK sebagai Pamatwil dalam rangka Asistensi dan cek potensi lahan jagung Lahan Eks HTI PT. Duta Bintang Gemilang di Kecamatan Meranti
Adapun dalam kunjungan kerja Kapolres Landak berserta Pamatwil didampingi oleh Kabag SDM Polres Landak AKP Teguh, SH, Kasat Reskrim Polres Landak AKP Heri Susandi, S.H, Kasat Narkoba Iptu Rinto, S. Sos, Kanit Regident Iptu Nyoman. S, KBO Intelkan Polres Landak Ipda Dedi Iskandar, Kapolsek Meranti IPDA Uwes, SH, Camat Meranti Elly Cornelia, S.H.
Kepala Desa Selage Sdra. Kurniawan, Kepala Desa Ampadi Sdra. Martius, Kepala Desa Meranti sdra. Yeheskiyel, Petugas KPH Kabupaten Landak Jongin dan Sdra. Sulaiman, Petugas Topografi PT. PANP Landak Sdra. Tino, personil Polres Landak dan Personil polsek Meranti.
Adapun Rangkaian kegiatan kunker Kapolres Landak ke wilayah Hukum Polsek Meranti diantaranya Pukul 14.00 wib Rombongan tiba di Mapolsek Meranti.
Dalam kunjungan rombongan Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari SH, SIK bersama Dir Resnarkoba Polda Kalbar Kombes Pol Deddy Supriadi, SIK, MIK, melakukan Kordinasi di Polsek Meranti bersama Camat Meranti, kepala Desa Selange dan Kepala Desa Ampadi, membahas Areal lahan Eks HTI PT. Duta Bintang Gemilang di Dusun Nabo Ds. Ampadi Kecamatan Meranti Kabupaten Landak.
• Polsek Mempawah Timur Rutin Monitoring dan Pengendalian Hama di Lahan Jagung Desa Antibar
Pukul 15.30 wib rombongan Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, SH, SIK bersama Dir Resnarkoba Polda Kalbar Kombes Pol Deddy Supriadi, SIK, MIK, melakukan pengecekan bersama Camat dan kepala Desa setempat di areal lahan Eks HTI PT. Duta Bintang Gemilang di Dusun Nabo Desa Ampadi Kecamatan Meranti Kabupaten Landak
Lahan Eks. HTI (Hutan Tanaman Industri) PT Duta Bintang Gemilang yang mana Luasan Ijin Lahan dari Eks. HTI (Hutan Tanaman Industri) PT. Duta Bintang Gemilang, seluas 17.145 Ha, telah dicabut dengan SK.845/Menhut-II/2014.
Pengecekan dilakukan di 5 titik kordinat yang didapat dari hasil Verifikasi melalui pantauan Citra Satelit dari LHK Provinsi Kalbar yang mana terdapat Luasan Lahan dari Eks. HTI (Hutan Tanaman Industri) PT. Duta Bintang Gemilang, datar dan berpotensi untuk tanaman jagung seluas 203,45 Ha.
Asistensi dan cek potensi lahan jagung Lahan Eks HTI PT. Duta Bintang Gemilang di Kecanatan Meranti selesai pada pukul 17.40 wib, dan akan dilanjutkan kembali besok pada tanggal 2 Agustus 2024.
Situasi berjalan dengan aman dan lancar, dan rombongan kembali menuju ke Ngabang.
Bahwa kegiatan Pengecekan Lahan Lahan Eks HTI PT. Duta Bintang Gemilang oleh rombongan Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, SH, SIK bersama Dir Resnarkoba Polda Kalbar Kombes Pol Deddy Supriadi SIK, MIK di Kecamatan Meranti, untuk kesiapan lahan tanaman jagung yang akan ditanam oleh Polres Landak yang akan di perdayakan untuk ketahanan Pangan.
Diperkirakan Tidak menutup kemungkinan akan terjadinya penolakan oleh masyarakat Setempat, terhadap Progam ketahanan Pangan tersebut, yang mana lahan Eks PT. Duta Bintang Gemilang sepenuh nya dikuasai oleh masyarakat.
Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH menyarankan agar Anggota Penggerak Pertanian Polsek Meranti untuk dapat terus mengawasi giat Progam ketahanan Pangan di Polres Landak khususnya yang ada di kecamatan Meranti.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polsek Sungai Pinyuh Gelar Gerakan Pangan Murah, Beras dan Minyak Goreng Ludes Terjual |
![]() |
---|
Razia Knalpot Brong di Meliau: 30 Motor Berknalpot Brong Diamankan, Pelajar Diberi Pembinaan |
![]() |
---|
Sempat Tejadi Kejar-kejaran, Tersangka Kasus Pencurian di Gereja Kubu Raya Akhirnya Tertangkap, |
![]() |
---|
Polsek Singkawang Barat dan Polsek Singkawang Tengah Gelar Jumat Berkah dengan Berbagi Sembako |
![]() |
---|
Pos Kamling Murai Sekadau Raih Juara I Lomba Satkamling Tingkat Polda Kalbar 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.