Kabar Artis
Erika Carlina Lapor DJ Panda atas Dugaan Pengancaman Jelang Persalinan
Pantauan langsung menunjukkan bahwa Erika keluar dari gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) sekitar pukul 22.15 WIB
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Menjelang proses persalinan yang tinggal menghitung hari, artis sekaligus influencer Erika Carlina tetap menunjukkan keteguhannya dalam mencari keadilan.
Meski tengah hamil 9 bulan, Erika tetap mendatangi Polda Metro Jaya pada Kamis malam, 24 Juli 2025, guna melanjutkan proses hukum atas dugaan pengancaman yang diduga dilakukan oleh Giovanni Surya Saputra alias DJ Panda.
Pantauan langsung menunjukkan bahwa Erika keluar dari gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) sekitar pukul 22.15 WIB.
Ia datang seorang diri untuk menjalani klarifikasi sebagai pelapor atas kasus yang telah ia daftarkan.
“Aku hadir malam ini untuk melanjutkan proses hukum yang sudah berjalan. Aku juga menyerahkan bukti-bukti terkait pengancaman yang aku terima, termasuk beberapa saksi dari grup WhatsApp yang siap memberikan keterangan,” ujar Erika kepada awak media.
Erika Carlina secara tegas mengonfirmasi bahwa sosok yang ia laporkan tak lain adalah DJ Panda, pria yang disebutnya sebagai ayah biologis dari anak yang sedang ia kandung.
“Ya, betul, DJ Panda. Kalian pasti sudah tahu siapa yang aku maksud. Dia orangnya,” ucap Erika tanpa ragu.
• Terseret Isu Kehamilan Erika Carlina, Nathalie Holscher Kena Hujat
Dalam keterangannya, aktris berusia 31 tahun itu memaparkan kronologi pengancaman yang dialaminya.
Menurut Erika, insiden tersebut terjadi pada bulan Juni 2025 dalam sebuah grup WhatsApp fanbase yang beranggotakan sekitar 500 orang.
Meskipun tak merinci isi ancaman secara detail, Erika menegaskan bahwa pernyataan yang ditujukan kepadanya sangat membahayakan dirinya dan juga janin dalam kandungan.
“Pengancamannya terjadi lewat grup WhatsApp di bulan Juni. Isinya tidak bisa aku jelaskan secara terbuka, tapi sangat mengancam keselamatanku. Karena itu, aku memutuskan untuk membuat laporan ke polisi di bulan Juli ini,” jelas Erika.
Langkah hukum ini diambil Erika bukan hanya untuk mencari keadilan pribadi, namun juga sebagai bentuk perlindungan untuk sang buah hati yang akan segera lahir.
Ia berharap proses hukum bisa segera tuntas sebelum waktu persalinan tiba, agar dirinya merasa lebih aman dan tenang.
“Aku cuma pengen rasa aman buat aku dan anakku, apalagi menjelang lahiran. Mudah-mudahan semuanya cepat selesai,” tutupnya.
"Sebentar lagi aku mau lahiran, aku mencari perlindungan makanya aku buat laporan polisi," tandasnya.
• Terungkap Awal Perkenalan Erika Carlina dan Dj Panda, Sebagai Ayah Biologis
Narji, Dari Komedian Cagur hingga Alih Profesi Kini Jadi Petani |
![]() |
---|
Eza Gionino Bantah Isu Orang Ketiga, Sebut Masalah Rumah Tangga Hanya Soal Komunikasi |
![]() |
---|
Kondisi Bella Hadid yang Jatuh Sakit, Sang Ibu Sebut Penyakit yang Diderita |
![]() |
---|
Kronologi Warisan Mpok Alpa, Aji Darmaji Dikabarkan Konflik dengan Keluarga Istri |
![]() |
---|
Habib Usman Sebut Ngidam, Dukungan Mengalir untuk Kartika Putri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.