Tingkatkan Kualitas SDM, Bupati Alex Resmikan Program Integrasi Layanan Primer Pustu di Manis Mata
"Kita bangun bukan hanya fisiknya, tapi juga manusianya. Karena sumber daya manusia yang kuat dan sehat, dapat berdaya saing tinggi.
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Bupati Ketapang Alexander Wilyo meresmikan Deklarasi Open Defecation Free (ODF) dan Launching Pustu/Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) di Desa Asam Besar, Kecamatan Manis Mata, Rabu 23 Juli 2025.
Alex menilai, deklarasi ODF ini menjadi tonggak penting dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan layak. Serta merupakan indikator utama dalam pencapaian status Desa Mandiri.Ā
Selain itu, ia menegaskan bahwa pembangunan desa tidak hanya dilihat dari infrastruktur fisik saja, tetapi juga dari kualitas manusianya.
⢠3 Kabupaten Baru Siap Lahir dari Ketapang, Alex Wilyo: Bukan Janji Politik, Ini Kebutuhan Nyata!
"Kita bangun bukan hanya fisiknya, tapi juga manusianya. Karena sumber daya manusia yang kuat dan sehat, dapat berdaya saing tinggi. Inilah fondasi menuju desa yang mandiri," tegasnya.
Sementara mengenai program ILP yang dilaksanakan melalui Pustu dan Posyandu, ini mencakup layanan menyeluruh, mulai dari ibu dan anak, remaja, dewasa, hingga lansia.
"Ini selaras dengan misi pembangunan Kabupaten Ketapang dalam meningkatkan akses dan kualitas layanan dasar bagi seluruh lapisan masyarakat," pungkasnya. (*)
-Ā Baca Berita Terbaru Lainnya diĀ GOOGLE NEWS
-Ā Dapatkan Berita Viral Via SaluranĀ WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
smart ketapang
Bupati Alex
Alexander Wilyo
Bupati Ketapang
Manis Mata
Ketapang
Kalbar
Kalimantan Barat
Kamis 24 Juli 2025
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Hasil Pertemuan Polisi, Komunitas Moge Kalbar dan Keluarga Aurelika |
|
|---|
| Daftar 22 Desa di Kecamatan Nanga Tayap Ketapang Lengkap dengan Kode Pos dan Fakta Unik |
|
|---|
| MIRIS! Jembatan Penghubung 3 Desa di Ketapang Nyaris Ambruk, Terakhir Perbaikan Juli 2025 |
|
|---|
| Hasil Pertemuan Kasatlantas IPTU Sunarli, Komunitas Moge Kalbar dan Pengacara Keluarga Aurelika |
|
|---|
| Bupati Mempawah Terima Kunjungan Direktur IPDN Kalbar, Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bupati-Ketapang-Alexander-Wilyo435rew.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.