Soal Informatika Kelas 8
15 Soal Latihan Microsoft Word dan Excel Pelajaran Informatika Kelas 8 dan Jawaban Hadapi Ulangan
Melalui latihan ini diharapkan pengguna dapat lebih percaya diri dalam mengoperasikan Microsoft Word dan Excel.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan informatika kelas 8 fokus pada materi pembahasan microsoft word dan excel.
Soal-soal ini dirancang untuk menguji pemahaman pengguna tentang fitur seperti pengaturan teks, penggunaan formula, hingga pengelolaan tabel dan grafik.
Melalui latihan ini diharapkan pengguna dapat lebih percaya diri dalam mengoperasikan Microsoft Word dan Excel.
Serta dapat memberika pengalaman serta meningkatkan pemahan sesuai dengan tujua dari sistem kurikulum merdeka dengan pendekatan deep learning.
Untuk pemahaman yang lebih kuat melalui bacaan dan hafalan.
Baca juga: 40 Soal Bahasa Jawa Kelas 11 Semester 1 K Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Bahasa Jawa
Soal Latihan Microsoft Word dan Excel
1. Fungsi yang digunakan untuk memberikan garis bawah tulisan adalah…. a. Underline b. Bold c. Italic d. Justify
Jawaban: A
2. Ukuran kertas F4 adalah..... a. 8,5 x 12 b. 8,5 x 13 c. 8,5 x 10 d. 8,5 x 11
Jawaban: B
3. Fungsi undo digunakan untuk…. a. Kembali ke halaman sebelumnya b. Kembali ke perintah sebelumnya c. Kembali ke karakter sebelumnya d. Kembali ke paragraf sebelumnya
Jawaban: B
4. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kanan dari kursor adalah…. a. Backspace b. Delete c. Erase d. Justify
Jawaban: B
5. Fasilitas pada Change Case yang digunakan untuk mengubah dari huruf kecil menjadi kapital disebut... a. Upper Case b. Toggle Case c. Sentence Case d. Lower Case
Jawaban: A
6. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali a. Gambar b. Video c. Grafik d. Teks
Jawaban: B
7. Format date yang benar adalah…. a. Budi lahir tanggal b. Mm/dd/yyyy c. $, Rp d. Mm/ss/hh
Jawaban: B
8. Fungsi zoom digunakan untuk…. a. Memperbesar/memperkecil tampilan jendela kerja b. Menghapus tampilan jendela kerja c. Memindahkan karakter ke jendela yang lain d. Menutup jendela kerja yang aktif
Jawaban: A
9. Nama program pengolah angka di Linux adalah…. a. Microsoft Office Spreadsheet b. OpenOffice.org Calc c. OpenOffice.org Gnome Numeric d. Microsoft Office Excel
Jawaban: B
10. Fungsi merge digunakan untuk…. a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih tabel c. Menggabungkan 2 atau lebih sel d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawaban: C
11. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah…. a. Portrait b. Landscape c. Margin d. Up
Jawaban: A
12. Untuk pemberian nomor halaman pada suatu dokumen, terdapat pada menu.... a. Page Layout b. View c. Home d. Insert
Jawaban: D
13. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2 a. 20 b. 10 c. 100 d. 300
Jawaban: A
14. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13*2 a. 132 b. 26 c. 169 d. 10
Jawaban: B
15. Fasilitas pada Change Case yang digunakan untuk mengubah dari huruf kapital menjadi kecil disebut... a. Upper Case b. Toggle Case c. Sentence Case d. Lower Case
Jawaban: D
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal informatika kelas 8
word dan exel
pelajaran soal informatika
ulangan harian
15 Soal Latihan Microsoft Word dan Excel
KRONOLOGI LENGKAP Gallardo Valentino Mahasiswa Asal Landak Tewas Mengenaskan Usai Tergilas Truk |
![]() |
---|
Top Skor Liga Inggris Premier League 2025/2026 Update: Hugo Ekitike Gantikan Peran Mohamed Salah |
![]() |
---|
Klasemen Liga Utama Inggris Premier League 2025/2026 Terbaru: Big Four yang Tak Biasa |
![]() |
---|
Tornado Vs Persela hingga Persiku Vs PSS Sleman Ini Jadwal Pertandingan Liga 2 Championship Hari Ini |
![]() |
---|
Klasemen Liga 2 Indonesia Championship 2025/2026 Update: Persipura Kuasai Grup Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.