Wabup Sambas Heroaldi Buka Kontes Kambing se Kalbar, 102 Peserta Berpartisipasi 

Kontes kambing tersebut diikuti ratusan peserta yang digelar di lapangan sepak bola Kompi, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas. 

|
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
KONTES KAMBING - Wakil Bupati Sambas Heroaldi Djuhardi Alwi, berfoto bersama usai membuka secara resmi kegiatan Open Kontes Kambing se-Kalimantan Barat, Minggu 20 Juli 2025. Kontes kambing tersebut diikuti ratusan peserta yang digelar di lapangan sepak bola Kompi, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas diwakili oleh Wakil Bupati Sambas Heroaldi Djuhardi Alwi, menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Open Kontes Kambing se-Kalimantan Barat, Minggu 20 Juli 2025.

Kontes kambing tersebut diikuti ratusan peserta yang digelar di lapangan sepak bola Kompi, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas

Sebanyak 102 kontestan dari berbagai kabupaten dan kota di Kalimantan Barat turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini. Event ini menjadikannya sebagai salah satu kompetisi ternak kambing terbesar di Kalbar.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sambas Heroaldi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak Koramil, panitia pelaksana, serta seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kontes tersebut.

“Ini merupakan sebuah ajang yang mengedepankan semangat kompetitif dan edukatif. Saya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta," kata Heroaldi.

Heroaldi menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang perlombaan semata, tetapi juga sarat dengan nilai edukatif dan pembinaan dalam bidang peternakan.

"Semoga pelaksanaan kontes ini berjalan lancar, penuh semangat, dan tetap menjunjung tinggi sportivitas," katanya.

Heroaldi menjelaskan, dalam sebuah kompetisi selalu ada peserta yang keluar sebagai juara. Sebab itu bagi peserta yang belum berhasil diharapkan terus mengasah pengalaman.

Baca juga: Konfercab GMNI Sambas, Rajili Terpilih Jabat Ketua Umum Periode 2025-2027

"Menang atau kalah adalah hal yang biasa, yang terpenting adalah proses dan pengalaman yang diperoleh,” ujar Wakil Bupati.

Melalui kegiatan ini, kata Heroaldi, Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas berharap dapat mendorong semangat para peternak untuk terus meningkatkan kualitas ternaknya.

"Pemkab Sambas harap, serta mempererat silaturahmi antar pelaku peternakan di Kalimantan Barat," tegasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri para Kepala Perangkat Daerah terkait, anggota DPRD Kabupaten Sambas, unsur Forkopimcam Pemangkat, Asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Sambas. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved