Tutup Gawai Dayak Sintang, Ronny Apresiasi Kerja Keras Panitia

Tadi Ketua Panitia sudah sampaikan selama 4 hari kegiatan, gawai sudah berlangsung aman dan damai. J

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Jamadin
Diskominfo Sintang
GAWAI DAYAK - Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny secara resmi menutup pelaksanaan Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang ke XII Tahun 2025 di Betang Tampun Juah Jerora Satu Sintang, Sabtu 19 Juli 2025 malam. Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny menyampaikan Pemkab Sintang menyampaikan terima kasih kepada peserta gawai yang dari DAD kecamatan dan desa atas partisipasinya selama kegiatan. 
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny secara resmi menutup pelaksanaan Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang ke XII Tahun 2025 di Betang Tampun Juah Jerora Satu Sintang, Sabtu 19 Juli 2025 malam.

Hadir pada penutupan tersebut Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala, anggota Forkopimda, Ketua DAD Kabupaten Sintang dan jajaran pengurus, DAD Provinsi Kalbar, Wakil Bupati Sekadau, Ketua DPRD Sintang.

Hadir juga Ketua DPRD Sekadau, Ketua DAD Sekadau, Ketua Panitia Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang ke XII Tahun 2025  dan jajaran kepanitiaan, DAD dari 14 kecamatan, dan tamu undangan.

Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny menyampaikan Pemkab Sintang menyampaikan terima kasih kepada peserta gawai yang dari DAD kecamatan dan desa atas partisipasinya selama kegiatan.

“Tadi Ketua Panitia sudah sampaikan selama 4 hari kegiatan, gawai sudah berlangsung aman dan damai. Jelas bahwa selama kegiatan tidak ada satu pun keributan. Artinya ini menunjukkan bahwa masyarakat Dayak yang bermartabat, masyarakat daya yang disiplin. Ini tentu menjadi modal yang kuat untuk masyarakat daya maju di masa-masa yang akan datang," kata Ronny.

Pada kesempatan tersebut, panitia  mengumumkan juara umum pada Pekan Gawai Dayak Tahun 2025 adalah DAD Kecamatan Sungai Tebelian karena mampu menjadi juara pertama untuk 4 jenis perlombaan. Sementara juara kedua adalah DAD Kayan Hulu, juara ketiga DAD  Binjai Hulu, juara keempat DAD Sintang dan juara kelima DAD Kayan Hilir.

“selamat kepada yang sudah juara. Yang belum juara diupayakan tahun depan, berlatih lebih giat lagi supaya depan menjadi juara pada Gawai Dayak yang ke 13 tahun 2026," ujar Florensius Ronny

Pemkab Sintajgvberkomitmen selalu berupaya untuk bekerja membangun Kabupaten Sintang yang kita cintai ini lebih maju dan masyarakatnya yang lebih maju di masa-masa yang akan datang.

"Maka dari itu mohon kerjasama dari seluruh masyarakat Kabupaten Sintang," ajak Ronny.

Pelaksanaan Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang ke XII Tahun 2025 yang mulai berlangsung sejak 16 Juli 2025 di Betang Tampun Juah Jerora Satu Sintang, pada Sabtu, 19 Juli 2025 malam secara berakhir denga naman, nyaman dan sukses.

 

• Polres Sintang Kerahkan Ratusan Personel Amankan Pembukaan Pekan Gawai Dayak ke-XII


Atas kesuksesan tersebut, Toni Ketua Panitia Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang ke XII Tahun 2025 menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengunjung yang sudah mau bekerjasama dan mematuhi arahan petugas.

“Kami panitia didukung penuh jajaran Polres Sintang, Kodim 1205 Sintang, jajaran Pemkab Sintang, PLN, Perumda Tirta Senentang. Terima kasih atas dukungan kalian," kata Toni.

Sejak ditujuk sebagai ketua panitia, Toni menaruh atensi terhadap kemacetan.

“Saya sejak ditunjuk sebagai ketua, mengatasi macet menjadi target penting. Analisa kami, macet di gawai tahun lalu karena memang jalan kita sempit dan penggunaan brem jalan sebagai lokasi parkir. Maka lokasi parkir saat gawai tahun ini, kita atur dan tata dengan baik,”terang Toni.

 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved