Polres Landak Tanam Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan
Guna memperkuat ketahanan pangan nasional, terutama di wilayah Kabupaten Landak yang memiliki potensi besar dalam sektor pertanian.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam rangka mendukung program nasional Swasembada Pangan Tahun 2025, Polres Landak mengikuti kegiatan Zoom Meeting Penanaman Jagung Serentak yang digelar di seluruh Indonesia.
Kegiatan ini berlangsung di lahan Perhutanan Sosial Demplot Poktan Rajawali, yang berada di Afdeling IV PTPN IV Regional V, Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak pada Rabu 9 Juli 2025.
Usai mengikuti Zoom Meeting, Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Landak serta kelompok tani Rajawali langsung turun ke lahan untuk melaksanakan penanaman jagung secara simbolis.
Sebagai wujud nyata keterlibatan Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Landak Kompol Syaiful Bahri, Kabag Ops Kompol Imbang Sulistyono, Kabag SDM AKP Teguh Pambudi, serta Pejabat Utama Polres Landak, dan Perwakilan Poktan Rajawali.
Dalam Kegiatan tersebut, Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho menyampaikan bahwa keterlibatan Polri, khususnya Polres Landak, dalam program ini merupakan bentuk dukungan terhadap instruksi Pemerintah.
• Polres Sambas Gandeng Poktan Tanam Jagung 5 Hektar di Sungai Baru
Guna memperkuat ketahanan pangan nasional, terutama di wilayah Kabupaten Landak yang memiliki potensi besar dalam sektor pertanian.
"Penanaman jagung ini bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi komitmen nyata kami dalam mendukung swasembada pangan," ujar Kapolres.
"Harapannya, program ini mampu meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat sekaligus mempererat sinergi antara Polri dan petani lokal," tambah AKBP Siswo.
Dikatakan Kapolres lagi, penanaman jagung serentak ini juga sejalan dengan semangat transformasi Polri yang Presisi, di mana Polri tidak hanya hadir dalam aspek penegakan hukum, tetapi juga menjadi bagian dari solusi atas permasalahan sosial dan ekonomi masyarakat.
"Kami ingin membangun kepercayaan masyarakat, bahwa Polri hadir untuk membantu, bersinergi, dan memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan. Salah satunya melalui keterlibatan dalam sektor pertanian yang menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat di Landak ini," jelasnya.
Kapolres juga berharap, program ini tidak berhenti sampai di penanaman saja, melainkan berkelanjutan hingga masa panen dan distribusi hasil pertanian, serta mampu menginspirasi kelompok tani lainnya untuk lebih semangat dalam mengelola lahan pertanian.
"Kami siap mendukung dengan pengawasan, pendampingan, dan komunikasi yang intensif agar hasil panen maksimal dan kesejahteraan petani meningkat," tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polres Landak
Kapolres Landak
Siswo Dwi Nugroho
Swasembada Pangan
ketahanan pangan nasional
Ketahanan Pangan
Tanam Jagung
Landak
Kalimantan Barat
Kalbar
Rabu 9 Juli 2025
Polres Sanggau Lakukan Bersih-bersih di Sungai Liku, Wujud Kepedulian Lingkungan |
![]() |
---|
Pengamat Hukum : Penggeledahan KPK Proses Biasa, Publik Harus Junjung Asas Praduga Tak Bersalah |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-61, DPD Golkar Mempawah Gelar Pasar Murah: 1000 Paket Ludes Diserbu Warga |
![]() |
---|
DPD Golkar Mempawah Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Warga Antusias Manfaatkan Layanan |
![]() |
---|
Harga Emas Hari Ini di Pontianak Sabtu 27 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.