Soal Kelas 8
40 Soal Agama Islam Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester Tahun Ajaran 2025/2026 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : a
5.  Bila Ra’ sukun ( ْر ) yang sebelumnya kasrah asli,dan sesudah ra’ tersebut ada salah satu huruf isti’laa’, maka boleh dibaca  ….
a.  tarqiq
b.  tafkhim
c.  tafkhim dan tarqiq
d.  tipis
Jawab : c
6.  Hukum bacaan yang harus dibaca memantul bila mati atau dimatikan disebut ….
a.    idzhar
b.    idgom
c.    iqlab
d.    qolqolah
Jawab : d
7.  Hukum bacaan qolqolah yang matinya karena diwaqofkan atau dihentikan serta cara membacanya tidak langsung dipantulkan tetapi ada jeda baru kemudian dipantulkan dengan pantulan yang tidakterlalu keras disebut ….
a.    qolqolah sugra
b.    qolqolah kubra
c.    qolqolah audah
d.    qolqolah haqiqi
Jawab : b
8.  Di bawah ini yang tidak termasuk huruf Qolqolah adalah ….
a.    ﺬ
b.    ﻕ
c.  ﻙ
d.  ﻄ
Jawab : c
9.  Hukum bacaan Ra yang dibaca tipis disebut….
a.  tarqiq
b.  tafhim
c.        tasrif
d.  tabdil
Jawab : a
10. Dibawah ini adalah shalat sunnat rawatib yang lebih dianjurkan atau di kuatkan oleh Rasulullah kecuali …
a.    2 rokaat sebelum subuh
b.    2 rokaat sebelum dan sesudah dzuhur
c.    2 rokaat sesudah maghrib
d.    2 rokaat sebelum maghrib
Jawab : d
11. Sujud yang dilakukan karena lupa melakukan salah satu rukun sholat atau ragu dengan jumlah rakaat, disebut…
a.    sujud syukur
b.    sujud sahwi
c.    sujud tilawah
d.    sujud dua kali
Jawab : b
Soal Kelas 8
Soal PAI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka
soal pai kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban
soal pai kelas 8 semester 1 pdf
soal pai kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban
Soal UTS Agama Islam Kelas 8 Semester 1 Kurikulum
Soal PAI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |   | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.