15 Teka-teki Tentang Makanan dan Minuman untuk Tugas MPLS Tingkat SD SMP hingga SMA/SMK/MA 2025
Teka-teki ini dirancang agar cukup menantang namun tetap bisa dijawab oleh siswa SD, SMP, dan SMA.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak 15 contoh teka-teki tentang makan dan minuman yang bisa diberikan pada peserta MPLS tingkat SD SMP hingga SMA.
15 teka-teki ini sangat cocok diberikan sebagai tugas agar peserta MPLS berfikir kreatif.
Dengan adanya teka-teki diharapkan bisa meningkatkan kecerdasan berfikir.
Teka-teki juga dijadikan tugas seru dan interaktif untuk kegiatan MPLS tahun 2025.
Teka-teki ini dirancang agar cukup menantang namun tetap bisa dijawab oleh siswa SD, SMP, dan SMA.
Baca juga: 10 Materi MPLS Terbaru SD SMP SMA Tahun 2025 Membangun Karakter hingga Personal Branding
15 Teka-Teki Makanan & Minuman untuk MPLS 2025
1. Teka-Teki: "Makanan Ringan yang Bikin Nagih, Ada Kentangnya" Aku makanan ringan, tipis dan renyah. Aku terbuat dari umbi-umbian. Rasaku asin, pedas, atau keju. Siapakah aku?
Jawaban: Keripik Kentang
2. Teka-Teki: "Minuman Hangat Penenang Hati" Aku minuman, diseduh dari daun kering. Warnaku cokelat keemasan. Banyak orang minum aku saat santai atau sakit. Siapakah aku? Jawaban: Teh
3. Teka-Teki: "Si Panjang Kuning, Makanan Monyet Favorit" Aku buah, warnaku kuning, bentukku panjang melengkung. Aku makanan favorit monyet. Aku banyak mengandung kalium. Siapakah aku?
Jawaban: Pisang
4. Teka-Teki: "Makanan Cepat Saji, Bentuknya Roti Bundar" Aku makanan cepat saji, terdiri dari roti bundar, daging, sayuran, dan saus. Aku sering jadi pilihan saat lapar mendadak. Siapakah aku?
Jawaban: Burger
5. Teka-Teki: "Si Manis Beku, Pelepas Dahaga" Aku dingin, rasaku manis, bentukku bisa macam-macam. Aku sering dimakan saat cuaca panas. Aku terbuat dari susu atau buah. Siapakah aku?
Jawaban: Es Krim
6. Teka-Teki: "Makanan Pokok Kita, Bentuknya Butiran" Aku makanan pokok sebagian besar penduduk Indonesia. Aku dimasak dari butiran kecil berwarna putih. Tanpa aku, rasanya belum makan. Siapakah aku?
Jawaban: Nasi
7. Teka-Teki: "Minuman Sehat dari Buah, Warnanya Oranye" Aku minuman, terbuat dari perasan buah. Warnaku sering oranye, rasanya manis asam. Aku kaya vitamin C. Siapakah aku?
Jawaban: Jus Jeruk
8. Teka-Teki: "Si Bulat Hijau Berkulit Duri" Aku buah, kulitku hijau dan berduri tajam. Aromaku sangat kuat, tapi rasaku manis dan lembut. Banyak yang suka, banyak juga yang tidak. Siapakah aku?
Jawaban: Durian
9. Teka-Teki: "Camilan Renyah, Bentuknya Mirip Huruf" Aku camilan, renyah dan gurih. Aku sering jadi teman nonton TV. Bentukku bisa macam-macam, ada yang mirip huruf. Siapakah aku?
Jawaban: Kerupuk
10. Teka-Teki: "Si Hitam Manis yang Bikin Melek" Aku berwarna hitam, rasanya pahit tapi sering bikin ketagihan. Banyak orang butuh aku di pagi hari agar semangat. Siapakah aku?
Jawaban: Kopi
11. Teka-Teki: "Si Bulat Hijau Berambut" Aku buah, kulitku hijau, rambutku banyak di luar. Isiku putih dan airku segar. Aku sering ada di pantai. Siapakah aku?
Jawaban: Kelapa
12. Teka-Teki: "Si Putih Lembut dari Sapi" Aku cair, warnaku putih. Aku keluar dari hewan berkaki empat yang suka makan rumput. Aku sehat untuk tulang. Siapakah aku?
Jawaban: Susu
13. Teka-Teki: "Makanan Sejuta Umat, Bentuknya Lonjong" Aku makanan pokok, bentukku lonjong, warnaku kuning. Aku sering dibakar atau direbus. Aku punya janggut. Siapakah aku?
Jawaban: Jagung
14. Teka-Teki: "Minuman Dingin Berwarna-warni, Ada Gelembungnya" Aku minuman, sering disajikan dingin. Aku punya banyak rasa dan warna. Kalau dibuka, ada suara "psssst" dan gelembungnya banyak. Siapakah aku?
Jawaban: Minuman Bersoda
15. Teka-Teki: "Si Merah Bulat, Kadang Asam Kadang Manis" Aku buah, warnaku merah, bentukku bulat. Aku bisa jadi jus, saus, atau dimakan langsung. Kadang rasaku asam, kadang manis. Siapakah aku?
Jawaban: Tomat
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| SUSUNAN Upacara Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2025 Hari Ini Lengkap Teks Doa Pembina |
|
|---|
| LENGKAP Teks Amanat Pembina Upacara Hari Sumpah Pemuda 2025 Wajib Dibaca saat Upacara 28 Oktober |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Top Skor Liga 1 2025/2026 BRI Super League Terbaru: 8 Pertandingan, Uilliam Persib Borong 6 Gol |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.