FRAKSI PKB Sentil Pemkot Sebut Pontianak Utara Dianaktirikan, Bahasan Langsung Berikan Respon
Bahkan perwakilan Fraksi PKB, Anwar Musaddad menyebutkan Pontianak Utara masih dianaktirikan oleh Pemkot Pontianak dalam pembangunan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembangunan di Kota Pontianak belum merata dan masih banyak ketimpangan yang terjadi.
Hal itu disampaikan oleh fraksi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) saat Paripurna ke-7 membahas tentang Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap penyampaian RANPERDA tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Pontianak Tahun Anggaran 2024, di Gedung DPRD kota Pontianak, Selasa 24 Juni 2025.
Bahkan perwakilan Fraksi PKB, Anwar Musaddad menyebutkan Pontianak Utara masih dianaktirikan oleh Pemkot Pontianak dalam pembangunan.
Menyikap kritikan keras dari Fraksi PKB, Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan menepis anggapan bahwa wilayah Pontianak Utara dianaktirikan.
Baca juga: Warga Keluhkan Layanan RS Kota Pontianak, Satar Meradang Minta Edi Evaluasi dan Rombak Manajemen
Bahasan menegaskan bahwa saat ini tidak ada kecamatan yang dianaktirikan.
Justru Kecamatan Pontianak Utara mendapat alokasi anggaran cukup besar dibanding Kecamatan lain.
"Ia menyatakan bahwa justru dalam beberapa tahun terakhir, Pontianak Utara mendapatkan alokasi anggaran yang cukup besar, bahkan lebih besar dibandingkan kecamatan-kecamatan lain." Katanya saat ditemui Tribun Pontianak setelah Rapat Paripurna ke-7 di Gunung DPRD kota Pontianak, Jalan Sulta Abdurahman, kecamatan Pontianak Kota, Kalimantan Barat, Selasa 24 Juni 2025.
Hal ini dinilai Bahasan jadi bukti bahwa perhatian pembangunan di daerah tersebut terus di tingkatkan.
"Hal ini menjadi bukti bahwa perhatian terhadap pembangunan di wilayah tersebut terus ditingkatkan, terutama dalam hal infrastruktur dan pelayanan publik," tegasnya.
Dengan alokasi anggaran yang terus meningkat, Pemerintah Kota berupaya mendorong pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Pontianak, tanpa terkecuali.
Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah untuk menjawab persepsi ketimpangan, sekaligus memastikan bahwa setiap kecamatan mendapatkan hak pembangunan yang setara.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Rem Blong, Truk Pengangkut Semen Tabrak Tiang Lampu Jalan hingga Roboh Diperempatan Parit Nanas |
![]() |
---|
Jalin Kemitraan, Kapolsek Pontianak Utara Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Siantan |
![]() |
---|
Modus Pengobatan, Gadis 17 Tahun Jadi Korban Pencabulan di Kubu Raya |
![]() |
---|
Bansos PKH dan BPNT 2025 Kapan Cair Lagi? Cek Aplikiasi Cek Bansos Kemensos RI Terbaru |
![]() |
---|
Warga Khawatir Dampak Cuaca Ekstrem dan Pasang Air Laut, Pemkot Lakukan Pembenahan Drainase |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.