Kunci Jawaban
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025, Kunci Jawaban UTS PTS Pilihan Ganda
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Berikut ini kumpulan soal PTS Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 2 SD Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2024/2025.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 40 Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025, Kunci Jawaban UTS PTS Pilihan Ganda
1. Gerak lokomotor adalah ….
a. gerak sedikit
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban: c
2. Sebelum melakukan kegiatan olahraga sebaiknya melakukan ….
a. Lari kecil
b. Pemanasan
c. Mengkonsumsi makanan
Jawaban: b
3. Pada permainan volley, anggota badan yang paling sering digunakan yaitu ….
a. Tangan
b. Seluruh badan
c. Kaki
Jawaban: a
4. Gerakan yang dilakukan tanpa atau hanya sedikit sekali bergerak dari daerah tumpuannya merupakan pengertian dari gerak ….
a. Lokomotor
b. Manipulatif
c. Nonlokomoto
Jawraban: c
5. Pada permainan volley, anggota tubuh yang tidak boleh digunakan adalah …
a. Kepal
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban: c
6. Sikap awal berjalan ke depan adalah
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri
Jawaban: c
7. Poisi badan saat melakukan jalan cepat adalah ...
a. miring
b. tegak
c. condong
Jawaban: b
8. Lompat katak untuk melatih kekuatan otot...
a. pinggang
b. kangan
c. kaki
Jawaban: c
9. Contoh gerak berpindah tempat adalah ..
a. Mengayun
b. Memutar
c. lari
Jawaban: c
Semester PJOK Kelas 2
soal PJOK kelas 2 dan kunci jawaban
soal uts pjok kelas 2 semester 1
soal essay PJOK kelas 2 semester 1
SOAL PJOK Kelas 2 SD
Soal PAS PJOK Kelas 2 SD
Soal UAS PJOK Kelas 2 SD
SOAL UTS PJOK Kelas 2 SD
soal pjok kelas 2 semester 1 dan kunci jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.