Kunci Jawaban
60 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal PTS Pendidikan Jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 10 SMA Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
1. Pukulan batter yang dapat ditangkap oleh fielder, mengakibatkan....
a. short stop
b. batter out
c. home plate
d. full base
e. force out
Jawaban: b
2. Penjaga lapangan yang dapat menyentuh base sebelum pelari adalah....
a. force out
b. full base
c. home plate
d. short stop
e. batter out
Jawaban: a
3. Merubah keadaan nilai, hitungan ball, dan strike merupakan tugas....
a. pemain
b. penjaga lapangan
c. pemain cadangan
d. regu lawan
e. wasit
Jawaban: d
4. Cara dan teknik memukul yang baik adalah....
a. memegang stik dengan benar
b. melempar bola lambung secara keras
c. tangan kanan memegang bola
d. tangan kanan diputar
e. membelakangi arah pukulan
Jawaban: a
5. Usaha batter untuk melakukan pukulan ke arah first base disebut....
a. sacrifice bunt
b. hit and run
c. the steal
d. sacrifice fly
e. deffensive strategy
Jawaban: a
6. Dalam olahraga bulutangkis jenis pukulan keras dan tajam untuk mematikan lawan disebut ...
a. Service
b. Lob
c. Drive
d. Netting
e. Smash
Jawaban: e
7. Tinggi net pada olahraga bulutangkis adalah ...
a. 1 meter
b. 1,2 meter
c. 1,43 meter
d. 1,52 meter
e. 1,55 meter
Jawaban: e
8. Gerakan berputar dengan salah satu kaki sebagai poros dengan posisi tangan memegang bola basket disebut ....
a. Reabound
b. Pivot
c. Shooting
d. Slam dunk
e. Reverse
Jawaban: a
9. Teknik passing yang biasa digunakan pemain sepak bola untuk melakukan operan pendek adalah ...
a. Kaki bagian dalam
b. Telapak kaki
c. Kaki bagian punggung
d. Kaki bagian luar
e. Tumit kaki
Jawaban: d
10. Dibawah ini yang merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola adalah ...
a. Menendang bola dengan tumit
b. Mengontrol bola dengan tangan
c. Mengontrol bola dengan punggung
d. Menendang bola dengan menggunakan kaki bagian luar
e. Menendang bola dengan telapak kaki
Jawaban: b
soal ujian pjok kelas 10
Penjas PJOK Kelas 10
soal dan jawaban pjok kelas 10
soal essay pjok kelas 10
Soal PTS PJOK Kelas 10
SOAL PAS PJOK Kelas 10 SMA
SOAL UAS PJOK Kelas 10 SMA
SOAL PJOK Kelas 10
Kunci Jawaban PAS PJOK Kelas 10
Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 10
Evergreen
Meaningful
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.