Mobil Ditsamapta Polda Kalbar Milik Polres Kapuas Hulu Kecelakaan di Simpang Silat

Mobil Dinas Polri Polda Kalbar ini adalah miliknya Polres Kapuas Hulu, yang mana baru diambil dari Mako DitSamapta Polda Kalbar. 

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
KECELAKAAN DI KAPUAS HULU - Mobil DitSamapta Polda Kalbar, yang sudah milik Polres Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, saat terjadi kecelakaan, di simpang silat, wilayah desa seberu, Kabupaten Kapuas Hulu, Jumat 6 Juni 2025. Mobil Dinas Polri Polda Kalbar ini adalah miliknya Polres Kapuas Hulu, yang mana baru diambil dari Mako DitSamapta Polda Kalbar.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Kasat Samapta Polres Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, AKP Febri Pardiansyah, membenarkan telah terjadi kecelakaan tunggal mobil Ditsamapta Polda Kalbar, di simpang silat, wilayah desa seberu, Kabupaten Kapuas Hulu.

Mobil Dinas Polri Polda Kalbar ini adalah miliknya Polres Kapuas Hulu, yang mana baru diambil dari Mako DitSamapta Polda Kalbar

"Mobil tersebut sedang melaksanakan kegiatan pengambilan Tactical Voice Commander (TVC) dari Mako DitSamapta Polda Kalbar di Pontianak ke Polres Kapuas Hulu," ujarnya, Senin 9 Juni 2025.

Dimana kegiatan tersebut, jelas Febri, telah sesuai dengan Surat Perintah Kapolres Kapuas Hulu Nomor: Sprin/568/V/PAM.5.1.1./2025 tanggal 28 Mei 2025.

"Rombongan perjalanan pada Kamis, 5 Juni 2025 pukul 21.30 WIB, dari Pontianak menuju Kapuas Hulu," ucapnya.

Rombongan sempat berhenti di beberapa titik untuk beristirahat, antara lain di Kabupaten Sanggau pukul 01.30 WIB, Kabupaten Sintang pukul 03.45 WIB, serta Simpang Silat pukul 05.37 WIB. 

Namun, pada Jumat 6 Juni 2025 pukul 06.27 WIB, di wilayah Desa Seberu, Sungai Mali, Simpang Silat Kabupaten Kapuas Hulu, terjadi kecelakaan yang melibatkan kendaraan dinas Polri yang membawa peralatan tersebut.

Baca juga: Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan Lakukan Kunjungan ke Desa Belatung dan Desa Lawik

Febri menegaskan bahwa, dalam kejadian kecelakaan tersebut tidak terdapat korban jiwa, dan situasi tetap terkendali dan kondusif. "Seluruh personel yang terlibat dalam kecelakaan tersebut ada tiga orang," ujarnya.

Terkait pemberitaan yang viral di media sosial, AKP Febri berharap masyarakat tidak terpengaruh oleh informasi yang tidak akurat dan senantiasa menunggu klarifikasi resmi dari pihak berwenang. 

"Langkah pengamanan dan pengambilan perangkat TVC ini merupakan bagian dari tugas kedinasan Polri dalam mendukung operasional di wilayah Kapuas Hulu," ungkapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved