Soal PJOK Kelas 11

45 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA/MA Semester 2 Pilihan dan Essay Lengkap Kunci Jawaban

Pembelajaran akan memberikan pengalaman dan pengetahuan terbaru tentang seputar soal yang akan dihadapi pada ulangan semester 2.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Genered by AI : Gemini
SOAL UJIAN - Foto ilustrasi hasil kecerdasan (AI), Selasa (3/6/2025), menampilkan sejumlah siswa praktek dalam kelas dalam pelajaran PJOK. Seluruh soal dalam pelajaran PJOK ini sebagai panduan dalam menghadapi ulangan semester 2. 

Jawaban: C

16. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola adalah …
a. kepala depan (dahi)
b. kepala tengah
c. kepala samping
d. kepala belakang
e. kepala bagian atas

Jawaban: E

17. Tujuan utama pertandingan sepak bola adalah …

a. memasukkan bola di gawang lawan dan pertahankan gawang, sehingga tidak ada gol yang terjadi
b. Memiliki bola selamanya
c. Cobalah untuk merebut bola dari lawan Anda
d. teori praktek
e. menghibur penonton

Jawaban: A

18. Postur yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah …
a. condong ke samping kiri
b. condong ke depan
c. condong ke samping kanan
d. condong ke belakang
e. condong dan membungkuk ke depan

Jawaban: E

19. Berikut ini hal-hal yang membuat batter menjadi base runner dalam permainan softball, kecuali....
a. memperoleh ball 4 kali
b. pukulan ke-3 tidak tertangkap catcher
c. berhasil memukul bola dan sah
d. diganggu oleh catcher pada waktu memukul
e. pukulan ke-2 langsung ditangkap catcher
Jawaban: D

20. Nilai  dalam permainan softball akandiperoleh jika....
a. dapat memukul dengan benar
b. dapat mematikan lawan
c. melakukan lemparan dengan benar
d. kembali ke home plate dengan pukulannya sendiri
e. kemblai ke home plate dengan pukulan sendiri dan temannya
Jawaban: B

21. Panjang mistar dalam lompat tinggi adalah....
a. 3,64 – 4,00 m
b. 4,00 – 5,400 m
c. 4,44 – 5,00 m
d. 5,00 – 5, 44 m
e. 5,54 – 6,00 m
Jawaban: A

22. Sikap permulaan dalam melakukan gerakan hand stand adalah....
a. kaki kangkang
b. jongkok
c. telentang
d. membungkuk
e. berdiri tegak
Jawaban: B

23. Untuk menjadi pelompat tinggi yang berprestasi dibutuhkan kekuatan otot...
a. perut dan tangan
b. perut dan leher
c. perut dan kaki
d. tangan dan kaki
e. leher dan kaki
Jawaban: C

24. Teknik atau cara memegang raket bulutangkis ada empat cara. Yaitu cara memegang raket grip dengan memutar putaran ke kiri disebut dengan pegangan carmetode pegangan.
a. Pryngpon menangani
b. Inggris menangani
c. Pegangan tangan goyang
d. backhand grip
e. pegangan

Jawaban: D

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved